Британский ученый рассказал, какие напитки вызывают самое серьезное похмелье
2020-12-16 19:05:05
У похмелья есть только одна выгода. И получают ее производители анальгетиков.
Читатели нашего веб-сайта — это не какие-то там непонятные читатели других веб-сайтов. Они самые отважные, сообразительные и здоровые. Мы в этом абсолютно уверены (и готовы гарантировать это рекламодателям), поэтому знаем, что ты на Новый год ограничишься одним бокалом изысканного напитка, а похмелье ты созерцал только у своих друзей, оказывая им морально-рассольную поддержку.
Или мы ошибаемся? Похмелье все же штука неприятная, и есть два способа его избежать. Простой: не пить. Сложный: послушать доктора наук Хала Сосабовски из Университета Брайтона, который рассказал Daily Mail, какие напитки, вероятнее всего, вызовут неприятные последствия.
Самые опасные — крепленые вина. Херес и портвейн одновременно содержат много алкоголя и быстрее других напитков усваиваются. Чистые крепкие напитки (водка, виски и т.п.) всасываются медленнее, так как подавляют работу желудка. Пиво, напротив, усваивается быстрее, но имеет низкий градус.
Но если ты, например, решишь чередовать с алкоголем воду, то это как раз может привести к 20% концентрации, как у крепленых вин. По этому же принципу работает смешение крепкого и легкого алкоголя. Избегай этого!
Завершает свои рекомендации доктор Сосабовски простой и скучной истиной: чтобы не напиться, надо вообще не пить.
Читатели нашего веб-сайта — это не какие-то там непонятные читатели других веб-сайтов. Они самые отважные, сообразительные и здоровые. Мы в этом абсолютно уверены (и готовы гарантировать это рекламодателям), поэтому знаем, что ты на Новый год ограничишься одним бокалом изысканного напитка, а похмелье ты созерцал только у своих друзей, оказывая им морально-рассольную поддержку.
Или мы ошибаемся? Похмелье все же штука неприятная, и есть два способа его избежать. Простой: не пить. Сложный: послушать доктора наук Хала Сосабовски из Университета Брайтона, который рассказал Daily Mail, какие напитки, вероятнее всего, вызовут неприятные последствия.
Самые опасные — крепленые вина. Херес и портвейн одновременно содержат много алкоголя и быстрее других напитков усваиваются. Чистые крепкие напитки (водка, виски и т.п.) всасываются медленнее, так как подавляют работу желудка. Пиво, напротив, усваивается быстрее, но имеет низкий градус.
Но если ты, например, решишь чередовать с алкоголем воду, то это как раз может привести к 20% концентрации, как у крепленых вин. По этому же принципу работает смешение крепкого и легкого алкоголя. Избегай этого!
Завершает свои рекомендации доктор Сосабовски простой и скучной истиной: чтобы не напиться, надо вообще не пить.
алкоголь