Нескучные новости на Mudrila.ru

Кинозлодеи, которые стали положительными персонажами в продолжениях фильмов (13 фото)

2021-08-27 15:55:14
По закону жанра, если в фильме есть герой, то также обязательно должен быть злодей. Но "злодейство" - это не приговор, потому что в продолжении он может встать на путь истинный. Такие метаморфозы всегда являются неожиданным и радостным поворотом в сюжете. Итак, давайте посмотрим, какие кинозлодеи стали положительными персонажами в продолжениях фильмов.
Гектор Барбосса
Гектор Барбосса

Главный злодей фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003) так полюбился зрителям, что в сиквеле его воскресили и сделали положительным персонажем.
Локи
Локи

Главный злодей первого фильма о Мстителях не утерял своей коварной натуры, но в последующих проектах Марвел совершил несколько героических поступков и потому уже давно не воспринимается как зло, выступая в качестве неоднозначного, но скорее положительного персонажа.
Магнето
Магнето

Будучи основным злодеем первой и третьей частей «Людей-икс», тем не менее заботится о судьбе мутантов и периодически помогает Чарльзу Ксавьеру, своему старому другу, и его команде, когда у них появляется общий враг. Такое было, например, в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).
Деккарт Шоу
Деккарт Шоу

Появившись во франшизе в фильме «Форсаж 6», персонаж Джейсона Стейтема преследует Доминика Торетто, чтобы отомстить ему за брата, и доставляет всяческие неудобства семье главных героев. Но в конце восьмой части происходит перемирие.
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер

Классический кинозлодей из «Звёздных войн» всё же встаёт на сторону своего сына в эпизоде «Возвращение джедая» и убивает своего союзника по злу Императора Палпатина, как раз таки возвращаясь на светлую сторону.
Зед
Зед

Главарь банды во второй части «Полицейской академии» в финале фильма был схвачен и перевоспитан, а в триквеле Зед уже сам становится курсантом академии.
Челюсти
Челюсти

Чуть не загрыз Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил» (1977), но нашёл подружку в следующей части бондианы «Лунный гонщик» (1979) и перешёл на сторону агента 007. В финале картине Челюсти сильно помогает Бонду не дать злодею Драксу уничтожить население Земли.
Небула
Небула

Проходит путь от верной дочери главного злодея Таноса до союзницы Мстителей, сражаясь против войска своего отца и даже собственноручно убивая свою озлобленную версию из прошлого.
Т-800
Т-800

По сути в двух фильмах показано два разных робота-терминатора одной серии, один из которых перепрограммирован в пользу человечества, но в глазах зрителя их обоих объединяет легендарная игра Арнольда Шварценеггера.
Ванда Максимофф или Алая ведьма
Ванда Максимофф или Алая ведьма

Поочерёдно использует свои способности на стороне вражеской «Гидры» и злодея одной из частей «Мстителей» Альтрона, но после переходит на сторону супергероев и помогает в борьбе с тем же Альтроном, а позже и Таносом.
Тираннозавр
Тираннозавр

Самое страшное чудище из фильма «Парк Юрского периода» (1993) в продолжении 2015 года оказывается спасительной для главных героев силой, которая помогает им уничтожить ещё более жуткого динозавра — Индоминуса Рекса.
Мистик
Мистик

Мистик в исполнении Ребекки Ромейн из первых фильмов о Людях-икс (2000-2006) была каноничной злодейкой, какой и задумывалась в комиксах, но в новых частях (2011-2019) героиня уже в исполнении Дженнифер Лоуренс оказывается более важным и очевидно положительным персонажем.
Хищник
Хищник

В фильме «Чужой против Хищника» (2004) инопланетный охотник Шрам объединяется с главной героиней Алексой против их общего врага — мерзких ксеноморфов. Он уважает её волю к жизни и даже вручает ей оружие, созданное им из подручных предметов (в том числе куска хвоста Чужого).

интересные факты известные люди кино
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: