Нескучные новости на Mudrila.ru

Первый опен-эйр «Музыка Свободы» прогремел на славу! Как это было (33 фото)

2022-08-16 10:35:16
За 2 дня проведения здесь выступили такие известные и титулованные группы, как СПЛИН, Distemper, Кирпичи, F.P.G., Нейромонах Феофан, Слот, Stigmata, Гудтаймс, План Ломоносова, GSPD, Заточка, Аффинаж, Rock Privet, Мукка и другие.

Помимо хедлайнеров зрителей фестиваля радовали своими выступлениями и представители уральской сцены, ради которой клуб «Свобода Концерт Холл» существует все эти годы: «Концы», El Mashe, «Джедаи», «Не для всех», «Тимертау».

На опен-эйре работал крупный фудкорт с различной кухней, функционировали зоны спортивного отдыха и был разбит палаточный лагерь, где гости фестиваля могли переночевать и отдохнуть.

Впрочем, люди могли приезжать и на день (благо Екб рядом), поскольку такую возможность предоставляла вариативность билетов, которую предложили организаторы. Другие же посетители, которым не досталось мест под палатки в самом лагере (они очень быстро закончились, к сожалению) довольствовались соседством с территорией фестиваля, расставляя свои палатки по периметру.

Хотелось бы обратить внимание организаторов на этот факт и учесть на будущее, поскольку, как заявлял на пресс-конференции директор фестиваля «Музыка Свободы» (он же директор «Свобода Концерт Холл») и по совместительству лидер группы «Джедаи» Антон Чернобровкин, данный опен-эйр планируется делать регулярным.

Следовательно, рассчитать места под палатки согласно купленным билетам. Странно, что при закончившихся билетах под палатки, свободного места в обоих палаточных лагерях было более чем предостаточно, чем были недовольны люди, которым не достались такие билеты.

Но, как известно, не бывает идеального старта, но все остальное у «Музыки Свободы» прошло шикарно и на высоте: притоптали поле с Феофаном, ворвались под рейв с GSPD, послэмились под Distemper и Гудтаймс, спели традиционную байку с Кирпичами и душевно провели время с «Заточкой» и «Сплином».













Если говорить про «Музыку Свободы», то этот лайнап изначально был подобран организаторами для людей, которые еще в 2008 году ходили в легендарный клуб «Нирвана», а сегодня они продолжают слушать правильную музыку в его достойном преемнике – клубе «Свобода».

Считаю, что «Музыка Свободы» как фестиваль состоялся, все было атмосферно, тепло и здорово!

Надеюсь, что увидимся в следующем году!













Спецкор: Алексей Енотский
Фото: Изольда Чемоданова

известные люди мероприятия путешествия
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: