Курник из слоеного теста: простой и понятный рецепт
Есть несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но вкуснее всего — с куриным филе.
Ингредиенты
500 г слоеного теста
6 блинов, 500 г грибов
500 г куриного филе
2 луковицы
200 г сметаны
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
специи
Для блинов
2 яйца
0,5 стакана молока
1 стакан муки
соль — по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Приготовление
1. Нарежь филе с луком и обжарь в растительном масле. Добавь половину сметаны, специи и протуши.
2. Грибы обжарь со второй луковицей до выпаривания жидкости, и добавь вторую часть сметаны.
3. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики.
4. Испеки блины для начинки. Для этого смешай яйца с молоком. В муку добавь соль и частями добавь ее в жидкую часть теста. Тщательно перемешай. В конце добавь растительное масло, перемешай. Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
5. Положи первый блин и куриную начинку. Потом второй блин и грибную начинку, и так далее.
4. Сверху накрой курник тестом, соедини края и сделай отверстие. Смажь пирог взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах С.
еда