Вкусное утро: творожные палочки с яблоками — вместо сырников
2024-02-02 07:06:39
Творог — очень ценный продукт для организма человека. В нем содержится большое количество кальция и магния. Поэтому нельзя исключать творог из своего рациона.
Попробуйте приготовить на завтрак творожные палочки с яблоками. Это прекрасная альтернатива сырникам и блинчикам. Дети их обожают.
Ингредиенты
Творог — 330 г
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Изюм — 50 г
Мука — 280 г
Ванилин — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как готовить
В миску с творогом выкладываем соль и сахар, добавляем сметану и яйцо, тщательно взбиваем блендером до однородной густой массы.
В данную массу высыпаем ванилин и разрыхлитель, все перемешиваем.
Измельчаем на терке яблоко, добавляем в творожную массу.
Промываем и высушиваем изюм, высыпаем в творог.
Просеиваем в массу муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см. Делим пласты на маленькие брусочки — палочки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем палочки из творожного теста на дно.
Обжариваем на среднем огне палочки с обеих сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем палочки из творожного теста на дно.
Обжариваем на среднем огне палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
еда