Нескучные новости на Mudrila.ru

Человек с дырой во лбу: как Джейкоб Миллер пережил выстрел в голову из мушкета

2021-06-22 07:05:04
Каково это — пережить прямое попадание мушкетной пули в голову? Разумеется, прескверно: голова после такого будет нещадно раскалываться и мучать владельца долгие десятилетия. Американский солдат Джейкоб Миллер (Jacob C. Miller) получил пулю в лоб, выжил несмотря на, казалось бы, стопроцентный шанс умереть и до конца жизни рассказывал байку о том, откуда у него такая жутка дыра в голове.

Во время Гражданской войны в США Джейкоб Миллер (4 августа 1840 — 13 января 1917) был рядовым роты K 9-го пехотного полка Индианы. Он был ранен в голову возле Брок-Филд в битве при Чикамоге утром 19 сентября 1863 года. Пуля попала в череп 31-летнего Миллера и застряла в нем, в каком-то миллиметре от мозга. За участие в этом сражении и ранение он получил медаль Великой армии Республики, братской организации, созданной после войны для ветеранов Союза.
История потрясающая, и лучше узнать ее из первых рук. Рассказ Джейкоба Миллера о той битве был опубликован в газете The Joliet Daily News в 1911 году:
«Когда я пришел в себя, то через какое-то время обнаружил, что нахожусь в тылу конфедератов. Чтобы не попасть в плен, я решил попытаться обойти линию фронта и вернуться на свою сторону. Я поднялся на корточки, используя свой пистолет как посох. Сначала отполз на некоторое расстояние от места битвы, а затем принялся двигаться параллельно фронту. Полагаю, я был настолько залит кровью, что те, с кем я сталкивался, даже не замечали, что я — янки (по крайней мере, наш майор, мой бывший капитан, даже не узнал меня, когда я встретил его после перехода на нашу сторону).

Я страдал от раны долгих девять месяцев, после чего получил отпуск домой в Логанспорт и долгожданную помощь доктора. Хирурги Фитч и Колман прооперировали мою рану. Вынули мушкетное ядро. Через несколько дней после операции я вернулся в больницу в Мэдисоне и пробыл там до истечения срока службы, то есть до 17 сентября 1864 года. Через семнадцать лет после того, как я был ранен, из моей раны выпал кусок картечи, а еще через тридцать один год два кусочка свинца.
Некоторые спрашивают, как я могу так подробно описывать свое ранение и то, как я спасся с поля боя после стольких лет. Мой ответ таков: у меня есть ежедневное напоминание об этом — моя рана и вечная головная боль. Она не унимается никогда, по крайней мере, пока я бодрствую. Сцены той битвы запечатлелись в моем мозгу, словно гравюра на стали. Я написал это не для того, чтобы пожаловаться или свалить на кого-то вину в моих несчастьях и страданиях всех этих лет. Правительство неплохо ко мне относится и выдает пенсию в размере 40 долларов в месяц».


Битва при Чикамоге
Как видите, рана парадоксальным образом спасла жизнь Джейкоба Миллера: залитый кровью, он сошел за своего в вереницах конфедератов, бредущих вдоль линии фронта. Несмотря на травму, которая мучала его всю жизнь и сделала его слепым на один глаз, он прожил до 77 лет и тихо умер в своем доме в Индиане.

история трэш
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Эзра Миллер - молодой и подающий надежды актер. Он уже имеет пару больших ролей за плечами, которые принесли ему славу. Речь идет о ролях Криденса Бэрбоуна в серии фильмов "Фантастические твари" и Флэша в лентах супергеройской вселенной DC. Но, судя по всему, на этом его карьера закончится, ибо у 29-летнего парня начались проблемы с законом. Он уже успел засветиться в ряде неприятных скандалов, связанных с хулиганством, нападениями и кражами со взломом, и отношениями с несовершеннолетними. А теперь у Миллера начались неприятности не только с законом, но и с головой. Теперь его обвиняют в том, что у него есть секта с гаремом, а сам он считает себя мессией и хочет возглавить "революцию коренных народов Америки".
Эзра Миллер

эзра миллер известные люди новости
София (sofia_stuzhuk) - одна из самых популярных блогерш российского Instagram. На нее подписано более 5 миллионов человек - она рассказывает о питании, материнстве и как держать себя в форме. Накануне стало известно, что ее супруг Дмитрий из-за осложнений коронавируса попал в реанимацию, где пережил клиническую смерть. «Все очень плохо, не могу говорить, поеду с папой в больницу. Дима сейчас в очень тяжелом состоянии, находится в бессознательном состоянии в реанимации. Никаких прогнозов врачи пока не дают. Пообщалась с доктором, который занимается лечением Димы, очень хороший мужчина. Хочу сразу пресечь все слухи, которые ходят вокруг нашей семьи. Коронавирус не опасен для абсолютно здоровых людей, но у Димы были проблемы с сердцем, вот и осложнение случилось. Его сердце не справляется, и Дима пережил клиническую смерть», - сказала Стужук.
София Стужук с мужем Дмитрием на отдыхе

коронавирус девушки блогеры известные люди
Каким должен быть идеальный сиквел? Надо просто снять ровно тоже самое, но только масштабнее? Или решиться на смелые эксперименты? Вопрос любопытный. И он не имеет однозначного ответа. Например, какой Терминатор вам кажется более крутым? Образ безжалостного "киборга-убийцы" или же героического "защитника". В случае с фильмом Джеймса Кэмерона, пожалуй, второй вариант оказался успешнее (по крайней мере с коммерческий точки зрения). И многие люди познакомились с франшизой именно с "Терминатор 2: Судный день", поэтому им было трудно представить себе добряка Арни в роли злодея. Так или иначе, решение Кэмерона оказалось удачным. Однако не всегда "резкие повороты" сюжета в сиквелах играли фильмам на пользу. Давайте поглядим на продолжения, в которых историю решили перевернуть с ног на голову.
Терминатор 2: Судный день (1991)

сиквелы кино