Нескучные новости на Mudrila.ru

Автора "Гарри Поттера" Джоан Роулинг критикуют за антисемитизм в киносаге (3 фото)

2022-01-06 14:40:06
После выхода новой части о "Гарри Поттере" (спецсюжета, где собрались все актеры), о киновселенной заговорили снова. А ее автор - Джоан Роулинг - снова подверглась критике. Например, гоблинов из банка «Гринготтс» сравнивают с карикатурами на евреев.
Автора "Гарри Поттера" Джоан Роулинг критикуют за антисемитизм в киносаге

Во вселенной «Гарри Поттера» гоблины были невысокими (не больше 122 сантиметров) существами с бледной кожей, длинными пальцами на руках и ногах и большими головами, острыми носами и ушами.
Они управляют банками, чаще всего жадные, хитрые и расчетливые.
Пол в банке украшает звезда Давида. Но на самом деле это просто пол в представительстве Австралии в Лондоне, где прошли съемки.
Автора "Гарри Поттера" Джоан Роулинг критикуют за антисемитизм в киносаге

Автора "Гарри Поттера" Джоан Роулинг критикуют за антисемитизм в киносаге

джоан роулинг гоблины антисемитизм известные люди
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Можно смело заявлять, что наши завоевывают Голливуд. Об этом рассказал режиссер Александр Молочников, в чьем спектакле Кузнецов собирался принять участие. Но планы поменялись и актер поехал покорять Голливуд и сниматься в третьей части франшизы, которая пересекается со вселенной Гарри Поттера. Правда, какую роль он сыграет – пока загадка. Кузнецов - один из самых одаренных молодых актеров. Он играл в сериале "Содержанки", фильме "Лето" и многих других известных постановках. PS. "Фантастические твари и места их обитания" - это история из вселенной Гарри Поттера, которая происходит задолго до того, как Волан-де-Морт хотел убить маленького мальчика. Сценарий к нему также написала Джоан Роулинг, а фильмы имели большой успех - роль злодея там играл Джонни Депп.
Александр Кузнецов в черном пиджаке

кино новости известные люди александр кузнецов
Все мы прекрасно знаем кто такой Тим Бертон. Он не только талантливый режиссер, но и прекрасный мультипликатор со своим уникальным и узнаваемым стилем. Тим даже работал на студии Диснея, правда, вскоре будущего режиссёра уволили. Компания сочла его стиль слишком мрачным, а сценарии слишком взрослыми для детей. Но Бертон не растерялся и стал одним из самых узнаваемых режиссеров и мультипликаторов, который максимально раскрыл таких чудесных актеров, как Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер. А художник Андрей Тарусов задумался, а что если Тим Бертон взялся бы снимать мультфильм по "Гарри Поттеру"? По сути, "поттерина" отлично подходит к стилю режиссера. Как и во многих работах режиссера, там главные роли достались детям, которые оказались в сказочном, но довольно мрачном мире. Андрей Тарусов попробовал изобразить героев "Гарри Поттера" в духе Тима Бертона и результат получился весьма интересным и атмосферным.
Если бы героев "Гарри Поттера" придумал Тим Бертон

творчество кино художники известные люди тим бертон