Нескучные новости на Mudrila.ru

Какие фильмы по вселенной Гарри Поттера зрители любят больше всего (11 фото)

2023-11-30 14:10:20
Так сложилось, что фильмы по вселенной "Гарри Поттера" стали неотъемлемой частью новогодних праздников. Поэтому всем пора готовиться возвращению в Хогвартс! На сегодняшний день снято 11 фильмов по этой магической франшизе: 9 оригинальных частей и 3 спин-оффа "Фантастические твари и где они обитают". И наверняка будет снято еще немало фильмов по этой вселенной. Также известно, что фанаты мира Джоан Роулинг - это очень крепкое, дружное и достаточно суровое сообщество, которое очень ревностно относится к своей любимой вселенной. Собственно, как и их коллеги по цеху - толкинисты. А теперь, внимание, этот пост вызовет сильное жжение у поклонников "поттерианы". Ведь тут мы постараемся выяснить, какие фильмы по вселенной Гарри Поттера зрители любят больше всего.
"Гарри Поттер" - это очень длинная франшиза. Маленькие актеры буквально росли на наших глазах. Ведь в самой первой части Дэниэлу Рэдклиффу было всего лишь11 лет! А в последней уже 21 год. Иными словами, мы наблюдали целых десять лет, как юные волшебники становились взрослыми мастерами магии. И сами фильмы и их сюжеты взрослели вместе с героями.
Первые две части снял мастер семейного кино Крис Коламбус, который подарил нам две части "Один Дома" (без которых также невозможен Новый год), "Миссис Даутфайр", "Подарок на Рождество" и прочие прекрасные семейные и добрые фильмы. Поэтому первые два "Гарри Поттера" были пропитаны каким-то "рождественским" духом, который создавал особе ощущение праздника. Также это во многом заслуга потрясающего композитора Джона Уильямса, который также писал музыку для все того же "Один дома".
А вот последующие части становились все мрачнее. В последних частях будто бы кончились яркие цвета, и на все происходящее мы через какой-то болотно-серый светофильтр. Да что там говорить, "Гарри Поттер и Дары Смерти" - это вообще какой-то психологический триллер! Но тем не менее, все 9 частей стали "культом" и неотъемлемой частью культуры, которую обожают миллионы людей.
Но к "Фантастическим тварям"... отношение было неоднозначным. Если первая часть приятно удивила зрителей, то последующие "скандальные" части можно даже отнести к "провальным" проектам.
Итак, так какие же фильмы по вселенной Гарри Поттера зрители любят больше всего? В этом деле нам как всегда помогут цифры. ТОП составлен на основе с помощью оценок на трёх агрегаторах - Кинопоиске, IMDb и Rotten Tomatoes. Давайте поглядим, кто оказался на первом месте.
11 место — Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)
11 место — Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

Кинопоиск: 6.7
IMDb: 6.5
Rotten Tomatoes: 54%
Всего: 186 баллов
10 место — Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022)
10 место — Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022)

Кинопоиск: 6.0
IMDb: 6.2
Rotten Tomatoes: 83%
Всего: 205 баллов
9 место — Фантастические твари и где они обитают (2016)
9 место — Фантастические твари и где они обитают (2016)

Кинопоиск: 7.6
IMDb: 7.2
Rotten Tomatoes: 79%
Всего: 227 баллов
8 место — Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
8 место — Гарри Поттер и Кубок огня (2005)

Кинопоиск: 8.0
IMDb: 7.7
Rotten Tomatoes: 74%
Всего: 231 балл
7 место — Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
7 место — Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)

Кинопоиск: 7.8
IMDb: 7.6
Rotten Tomatoes: 78%
Всего: 232 балла
6 место — Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
6 место — Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Кинопоиск: 7.8
IMDb: 7.5
Rotten Tomatoes: 81%
Всего: 234 балла
5 место — Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
5 место — Гарри Поттер и Тайная комната (2002)

Кинопоиск: 8.1
IMDb: 7.4
Rotten Tomatoes: 80%
Всего: 235 баллов
4 место — Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)
4 место — Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)

Кинопоиск: 7.9
IMDb: 7.7
Rotten Tomatoes: 85%
Всего: 241 балл
3 место — Гарри Поттер и философский камень (2001)
3 место — Гарри Поттер и философский камень (2001)

Кинопоиск: 8.3
IMDb: 7.6
Rotten Tomatoes: 82%
Всего: 241 балл (общих баллов столько же, сколько и у предыдущей части, поэтому мы поставили выше того, у кого выше оценки именно на классических Кинопоиске и IMDb, без учёта путающего все карты Rotten Tomatoes)
2 место — Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
2 место — Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)

Кинопоиск: 8.2
IMDb: 7.9
Rotten Tomatoes: 86%
Всего: 247 баллов
1 место — Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
1 место — Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)

Кинопоиск: 8.2
IMDb: 8.1
Rotten Tomatoes: 89%
Всего: 252 балла

голосования рейтинги кино известные люди
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Можно смело заявлять, что наши завоевывают Голливуд. Об этом рассказал режиссер Александр Молочников, в чьем спектакле Кузнецов собирался принять участие. Но планы поменялись и актер поехал покорять Голливуд и сниматься в третьей части франшизы, которая пересекается со вселенной Гарри Поттера. Правда, какую роль он сыграет – пока загадка. Кузнецов - один из самых одаренных молодых актеров. Он играл в сериале "Содержанки", фильме "Лето" и многих других известных постановках. PS. "Фантастические твари и места их обитания" - это история из вселенной Гарри Поттера, которая происходит задолго до того, как Волан-де-Морт хотел убить маленького мальчика. Сценарий к нему также написала Джоан Роулинг, а фильмы имели большой успех - роль злодея там играл Джонни Депп.
Александр Кузнецов в черном пиджаке

кино новости известные люди александр кузнецов
Все мы прекрасно знаем кто такой Тим Бертон. Он не только талантливый режиссер, но и прекрасный мультипликатор со своим уникальным и узнаваемым стилем. Тим даже работал на студии Диснея, правда, вскоре будущего режиссёра уволили. Компания сочла его стиль слишком мрачным, а сценарии слишком взрослыми для детей. Но Бертон не растерялся и стал одним из самых узнаваемых режиссеров и мультипликаторов, который максимально раскрыл таких чудесных актеров, как Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер. А художник Андрей Тарусов задумался, а что если Тим Бертон взялся бы снимать мультфильм по "Гарри Поттеру"? По сути, "поттерина" отлично подходит к стилю режиссера. Как и во многих работах режиссера, там главные роли достались детям, которые оказались в сказочном, но довольно мрачном мире. Андрей Тарусов попробовал изобразить героев "Гарри Поттера" в духе Тима Бертона и результат получился весьма интересным и атмосферным.
Если бы героев "Гарри Поттера" придумал Тим Бертон

творчество кино художники известные люди тим бертон