Необычные блюда, которые придутся по вкусу немногим людям (13 фото)
2022-03-29 17:55:15
Квашенной селедочки не желаете? Нет? Тогда может быть отведаете столетних яиц? Тоже нет? Ну тогда может быть вы найдете что-нибудь по вкусу в продолжении поста, где представлены весьма изысканные блюда и напитки. Bon appétit!
Аволатте
Аволатте — кофе, который подаётся в чашке, сделанной из авокадо. Напиток был приготовлен в шутку барменом Truman Cafe, но он так понравился посетителям, что владельцы заведения решили сделать его постоянной позицией в меню.
Радужные тосты
Аделин Файг — фуд-блогер, создающий яркие тосты из натуральных ингредиентов. Многие сочли задумку девушки привлекательной, другие высказали своё недовольство, так как они считают, что вид пищи слишком кукольный и совсем неаппетитный.
Сюрстрёмминг
Попробовать сюрстрёмминг может, пожалуй, только самый смелый и самоотверженный гурман. Всё дело в том, что заквашенная сельдь имеет, мягко говоря, неприятный запах. Хотя на своей родине, в Швеции, это блюдо очень ценится, едят его редко, обычно в ресторанах или на праздники.
Столетние яйца
Этот деликатес очень распространен в Китае. Яйца, разумеется, не готовятся на протяжении 100 лет. Их обмазывают специальной смесью и закапывают в землю. Для приготовления необходимо от нескольких недель до 4-6 месяцев.
Съедобная пена с цветами
Кулинары уже давно используют цветы в качестве основного ингредиента при создании блюд. Для их украшения применяется фруктовая пена, сделанная с помощью сифона для взбивания (специального кулинарного инструмента). Нередко вид таких блюд выглядит отталкивающе. Поэтому они ориентированы на богатых посетителей, ищущих чего-то новенького в мире кулинарии.
Кроссуши
Кроссуши — это гибрид суши и круссанов, новое и очень странное блюдо. Впервые появившись в Лос-Анджелесе, оно привело к всеобщему помешательству. Все кто видел кроссуши, не раздумывая покупали их, чтобы попробовать. Тем не менее ресторанные критики сравнивают вкус блюда с кошачьим кормом.
Печенье с пчёлами
Джинбаши сенбей или печенье с осами — национальное японское лакомство. В состав сладости входят исключительно злые чёрные осы-вредители.
Лютефиск
«Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут» — так высказался о лютефиске известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен.
Лютефиск — это треска, вымоченная в щёлоке на протяжении 3-4 суток. После обработки рыба приобретает консистенцию желе. В дальнейшем её запекают или варят. Блюдо распространено в Норвегии. Люди, которым пришлось хотя бы единожды попробовать лютефиск утверждают, что рыба имеет очень неприятный запах и структуру.
Соевый сыр натто
Натто — популярное японское блюдо из соевых бобов. Те, кто отважились попробовать натто, часто рассказывают о том, что запах аммиака и немытого тела преследовал их ещё несколько дней после трапезы. Японцы уверены в невероятной пользе бобов, утверждая, что они отлично борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Натто готовится из мелких соевых бобов. Их обязательно замачивают на ночь, пропаривают в течение шести часов, а затем добавляют к ним особую бактерию натто-кин. После этого бобы бродят сутки в тёплом помещении, а затем их убирают на неделю в холодильник, чтобы процесс брожения завершился и появилась та самая тягучая слизь.
Единорожий фраппучино
По волшебному яркий напиток со съедобными блёстками подавали в сети кофеен Starbucks. Однако многим он пришёлся не по вкусу. Посетители признались, что их оттолкнул кислотный цвет напитка и обилие украшений.
Медики предупреждают, что даже пищевые блёстки могут представлять угрозу человеческому здоровью. Поэтому употреблять их нужно с крайней осторожностью.
Аволатте
Аволатте — кофе, который подаётся в чашке, сделанной из авокадо. Напиток был приготовлен в шутку барменом Truman Cafe, но он так понравился посетителям, что владельцы заведения решили сделать его постоянной позицией в меню.
Радужные тосты
Аделин Файг — фуд-блогер, создающий яркие тосты из натуральных ингредиентов. Многие сочли задумку девушки привлекательной, другие высказали своё недовольство, так как они считают, что вид пищи слишком кукольный и совсем неаппетитный.
Сюрстрёмминг
Попробовать сюрстрёмминг может, пожалуй, только самый смелый и самоотверженный гурман. Всё дело в том, что заквашенная сельдь имеет, мягко говоря, неприятный запах. Хотя на своей родине, в Швеции, это блюдо очень ценится, едят его редко, обычно в ресторанах или на праздники.
Столетние яйца
Этот деликатес очень распространен в Китае. Яйца, разумеется, не готовятся на протяжении 100 лет. Их обмазывают специальной смесью и закапывают в землю. Для приготовления необходимо от нескольких недель до 4-6 месяцев.
Съедобная пена с цветами
Кулинары уже давно используют цветы в качестве основного ингредиента при создании блюд. Для их украшения применяется фруктовая пена, сделанная с помощью сифона для взбивания (специального кулинарного инструмента). Нередко вид таких блюд выглядит отталкивающе. Поэтому они ориентированы на богатых посетителей, ищущих чего-то новенького в мире кулинарии.
Кроссуши
Кроссуши — это гибрид суши и круссанов, новое и очень странное блюдо. Впервые появившись в Лос-Анджелесе, оно привело к всеобщему помешательству. Все кто видел кроссуши, не раздумывая покупали их, чтобы попробовать. Тем не менее ресторанные критики сравнивают вкус блюда с кошачьим кормом.
Печенье с пчёлами
Джинбаши сенбей или печенье с осами — национальное японское лакомство. В состав сладости входят исключительно злые чёрные осы-вредители.
Лютефиск
«Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут» — так высказался о лютефиске известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен.
Лютефиск — это треска, вымоченная в щёлоке на протяжении 3-4 суток. После обработки рыба приобретает консистенцию желе. В дальнейшем её запекают или варят. Блюдо распространено в Норвегии. Люди, которым пришлось хотя бы единожды попробовать лютефиск утверждают, что рыба имеет очень неприятный запах и структуру.
Соевый сыр натто
Натто — популярное японское блюдо из соевых бобов. Те, кто отважились попробовать натто, часто рассказывают о том, что запах аммиака и немытого тела преследовал их ещё несколько дней после трапезы. Японцы уверены в невероятной пользе бобов, утверждая, что они отлично борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Натто готовится из мелких соевых бобов. Их обязательно замачивают на ночь, пропаривают в течение шести часов, а затем добавляют к ним особую бактерию натто-кин. После этого бобы бродят сутки в тёплом помещении, а затем их убирают на неделю в холодильник, чтобы процесс брожения завершился и появилась та самая тягучая слизь.
Единорожий фраппучино
По волшебному яркий напиток со съедобными блёстками подавали в сети кофеен Starbucks. Однако многим он пришёлся не по вкусу. Посетители признались, что их оттолкнул кислотный цвет напитка и обилие украшений.
Медики предупреждают, что даже пищевые блёстки могут представлять угрозу человеческому здоровью. Поэтому употреблять их нужно с крайней осторожностью.
интересные факты еда