Щепотка соли в заварку: химик раскрыл секрет идеального чая
2024-01-30 07:05:08
Есть и другие, более очевидные советы.
Американский химик Мишель Франкл утверждает, что она нашла секрет идеальной чайной заварки. Это может показаться странным, но секрет идеальной чашки таится в соли и горячем молоке.
Во-первых, ученая рекомендует предварительно подогреть кружку, прежде чем положить в нее чайные листья или пакетик. Это поможет чашке дольше оставаться горячей во время заваривания, что, теоретически, увеличит количество кофеина и антиоксидантов в чашке. Доктор Франкл советует использовать листовой чай, а не пакетики, и заваривать всего один раз.
«Для идеальной чашки чая нужно добавить щепотку соли, чтобы уменьшить горечь. Чтобы чай был горячее, берите более узкую кружку. Не заваривайте чай слишком долго», — говорит эксперт.
По словам химика, если вы любите чай с молоком, то молоко необходимо наливать горячее, и уже после заваривания чая. Подогрев молока предотвращает свертывание, которое случается, когда холодное молоко попадает в горячий чай.
Почему именно соль лучше всего подходит для уменьшения горечи в чае? Когда мы добавляем соль в еду и напитки, ионы натрия связываются с рецепторами соли на нашем языке и подавляют нашу способность ощущать горечь. В 1997 году ученые выяснили, что соль избирательно фильтрует неприятные вкусы, но позволяя распознавать приятные вкусы, такие как сладость.
Американский химик Мишель Франкл утверждает, что она нашла секрет идеальной чайной заварки. Это может показаться странным, но секрет идеальной чашки таится в соли и горячем молоке.
Во-первых, ученая рекомендует предварительно подогреть кружку, прежде чем положить в нее чайные листья или пакетик. Это поможет чашке дольше оставаться горячей во время заваривания, что, теоретически, увеличит количество кофеина и антиоксидантов в чашке. Доктор Франкл советует использовать листовой чай, а не пакетики, и заваривать всего один раз.
«Для идеальной чашки чая нужно добавить щепотку соли, чтобы уменьшить горечь. Чтобы чай был горячее, берите более узкую кружку. Не заваривайте чай слишком долго», — говорит эксперт.
По словам химика, если вы любите чай с молоком, то молоко необходимо наливать горячее, и уже после заваривания чая. Подогрев молока предотвращает свертывание, которое случается, когда холодное молоко попадает в горячий чай.
Почему именно соль лучше всего подходит для уменьшения горечи в чае? Когда мы добавляем соль в еду и напитки, ионы натрия связываются с рецепторами соли на нашем языке и подавляют нашу способность ощущать горечь. В 1997 году ученые выяснили, что соль избирательно фильтрует неприятные вкусы, но позволяя распознавать приятные вкусы, такие как сладость.
еда