Дневник путешествия в Меланезию. День 145 ❘ фото
2024-12-08 09:50:41
Серия Путь в Меланезию. Автостопом на Край света
Цивилизация
Спалось, конечно, кошмарно. Меня порой случайно пинали, пытаясь перешагнуть, а ребенок в ногах то и дело толкался. Затем тётушки вдруг решили поговорить, перекрикивая мотор и сидя в 3 метрах друг от друга... Все спят? Да и ладно.
Сейчас на реке стоит туман. Прохладно. По ощущениям, градусов 20. Местные укутались в покрывала и кофты, смотрят на меня с удивлением. Я то как дома!
Если с плохим сном я смирился и скоро забуду, то отношение к мусору вряд ли: его беспардонно бросают в реку в любых количествах. Одна лодка с пассажирами, трапезничающими лапшой, производит просто ужасающее количество мусора.
Малой не "набегался" за ночь и начал наводить кипиш. Вот бы просто обнял папу, как пара рядом, и всё. Тишина...
Маснени призналась, что не умеет плавать. Вон чего она так вздрагивает при крене! У таких рек, кстати, это практически норма. В Амазонке многие жители тоже не плавают. Действительно, почему же?..
Почти дошли до Самаринда. Остановились в небольшом порту по пути, где нас осадили продавцы всякой еды.
А вот и мост. Мы совсем близко.
Встретили лодку, начавшую путь вверх по течению. Посигналили. Помахали.
Кухня здесь выглядит как-то так.
Пока разглядывал быт, познакомился с Икки, учителем, который вез 2 учеников на языковую олимпиаду. Он с большим любопытством расспросил меня о всяком, используя переводчик. Детишки, в свою очередь, загорелись желанием выучить английский язык. Авось пригодится.
Причалили. На часах уже 10:00, прибыли с явным опозданием, но здесь это норма.
Горка для погрузки багажа просто "улёт". "Мы её слепили из того, что было".
Помог Маснени с багажом и попрощался.
До Баликпапана отсюда всего 100 километров и сначала я думал выйти на трассу, но так вышло, что автобусная станция прямиком туда оказалась прямо напротив причала. Пожалуй, после такой ночки мне нужно несколько часов тишины и покоя. Лучше поберечь организм.
Дифференциация цен впечатляет: автобусы есть по цене от 35 до 225 (!) тысяч рупий, иначе говоря: от 180 до 1600 рублей. Мне попался за 400. Разница в наличии кондиционера и скорости, самые дорогие идут по скоростному автобану.
Как поедет мой - не знаю, я уплетаю курочку с рисом. Ближайшие дни уйдут на публикацию дневника, в том числе, когда сяду на корабль. Всё-таки я поставил себе слишком высокую планку - выгружать такой объем материала каждый день тяжело даже физически. Но я справлюсь.
Мост через Махакам. Прощай, река!
До Баликпапана доехали быстро.
Заселился в отель. Time-out...
Моя кровать. Оранжевая подушка - приятный бонус, обожаю этот цвет.
Помотало меня за последние дни, даже побриться что-то не успевал. Мешочки под глазами... Рюкзак тоже грязный, буду приводить в порядок. И себя тоже.
Цивилизация! Скучал по такому.
Как это обычно бывает, усидеть я не смог и отправился сделать ещё одно дело.
Купил билет на паром. Удобно, что в любом отделении сетевого магазина тебе сразу печатают чек с полной информацией, остаётся лишь поменять его на билет на стойке регистрации.
Прошёлся по окрестностям в сторону моря, перекинулся парой слов со строителями. Поспешил удалиться, чтобы работа не встала. Веселые ребята.
Приглядел место для рыбалки.
И крабов. Прячутся от солнышка, как я.
Поужинал жареным рисом. Сверху - чипсы, так и не понял зачем они везде их суют - какое-то национальное блюдо прям.
Принял душ, постирал все, лёг... И почувствовал, как всё тело заныло. Даже пресс оказался забит после последних дней, когда приходилось держать вес рюкзака в неудобных положениях на мотоциклах. Уфф.. Пора передохнуть.
На следующий день я отправился на поиски наживки для рыбалки. Ни рыбы, ни креветок, ничего не нашёл, один лишь хлеб и тот зелёный. Реально зелёный!
Ничего не поделать, наживил его. Держится крепко, надеюсь, рыба оценит.
К вечеру вокруг собралось много людей, но рыба так и не заглянула на нашу тусовку. Впрочем, я прекрасно провёл вечер. Шум прибоя, ожидание поклёвки... Уже завтра мой корабль на Сулавеси!
Бонус. Минута морского прибоя для вас
Цивилизация
Спалось, конечно, кошмарно. Меня порой случайно пинали, пытаясь перешагнуть, а ребенок в ногах то и дело толкался. Затем тётушки вдруг решили поговорить, перекрикивая мотор и сидя в 3 метрах друг от друга... Все спят? Да и ладно.
Сейчас на реке стоит туман. Прохладно. По ощущениям, градусов 20. Местные укутались в покрывала и кофты, смотрят на меня с удивлением. Я то как дома!
Если с плохим сном я смирился и скоро забуду, то отношение к мусору вряд ли: его беспардонно бросают в реку в любых количествах. Одна лодка с пассажирами, трапезничающими лапшой, производит просто ужасающее количество мусора.
Малой не "набегался" за ночь и начал наводить кипиш. Вот бы просто обнял папу, как пара рядом, и всё. Тишина...
Маснени призналась, что не умеет плавать. Вон чего она так вздрагивает при крене! У таких рек, кстати, это практически норма. В Амазонке многие жители тоже не плавают. Действительно, почему же?..
Почти дошли до Самаринда. Остановились в небольшом порту по пути, где нас осадили продавцы всякой еды.
А вот и мост. Мы совсем близко.
Встретили лодку, начавшую путь вверх по течению. Посигналили. Помахали.
Кухня здесь выглядит как-то так.
Пока разглядывал быт, познакомился с Икки, учителем, который вез 2 учеников на языковую олимпиаду. Он с большим любопытством расспросил меня о всяком, используя переводчик. Детишки, в свою очередь, загорелись желанием выучить английский язык. Авось пригодится.
Причалили. На часах уже 10:00, прибыли с явным опозданием, но здесь это норма.
Горка для погрузки багажа просто "улёт". "Мы её слепили из того, что было".
Помог Маснени с багажом и попрощался.
До Баликпапана отсюда всего 100 километров и сначала я думал выйти на трассу, но так вышло, что автобусная станция прямиком туда оказалась прямо напротив причала. Пожалуй, после такой ночки мне нужно несколько часов тишины и покоя. Лучше поберечь организм.
Дифференциация цен впечатляет: автобусы есть по цене от 35 до 225 (!) тысяч рупий, иначе говоря: от 180 до 1600 рублей. Мне попался за 400. Разница в наличии кондиционера и скорости, самые дорогие идут по скоростному автобану.
Как поедет мой - не знаю, я уплетаю курочку с рисом. Ближайшие дни уйдут на публикацию дневника, в том числе, когда сяду на корабль. Всё-таки я поставил себе слишком высокую планку - выгружать такой объем материала каждый день тяжело даже физически. Но я справлюсь.
Мост через Махакам. Прощай, река!
До Баликпапана доехали быстро.
Заселился в отель. Time-out...
Моя кровать. Оранжевая подушка - приятный бонус, обожаю этот цвет.
Помотало меня за последние дни, даже побриться что-то не успевал. Мешочки под глазами... Рюкзак тоже грязный, буду приводить в порядок. И себя тоже.
Цивилизация! Скучал по такому.
Как это обычно бывает, усидеть я не смог и отправился сделать ещё одно дело.
Купил билет на паром. Удобно, что в любом отделении сетевого магазина тебе сразу печатают чек с полной информацией, остаётся лишь поменять его на билет на стойке регистрации.
Прошёлся по окрестностям в сторону моря, перекинулся парой слов со строителями. Поспешил удалиться, чтобы работа не встала. Веселые ребята.
Приглядел место для рыбалки.
И крабов. Прячутся от солнышка, как я.
Поужинал жареным рисом. Сверху - чипсы, так и не понял зачем они везде их суют - какое-то национальное блюдо прям.
Принял душ, постирал все, лёг... И почувствовал, как всё тело заныло. Даже пресс оказался забит после последних дней, когда приходилось держать вес рюкзака в неудобных положениях на мотоциклах. Уфф.. Пора передохнуть.
На следующий день я отправился на поиски наживки для рыбалки. Ни рыбы, ни креветок, ничего не нашёл, один лишь хлеб и тот зелёный. Реально зелёный!
Ничего не поделать, наживил его. Держится крепко, надеюсь, рыба оценит.
К вечеру вокруг собралось много людей, но рыба так и не заглянула на нашу тусовку. Впрочем, я прекрасно провёл вечер. Шум прибоя, ожидание поклёвки... Уже завтра мой корабль на Сулавеси!
Бонус. Минута морского прибоя для вас
путешествия