Нескучные новости на Mudrila.ru

Замечательные детские снимки Марии Прессер (18 фото)

2020-09-08 07:05:10
Детский фотограф из Аргентины и участница World Professional Photographers Organization Мария Прессер знает, что такое общаться с маленькими капризными клиентами и как установить с ними контакт для качественного снимка. В своем интервью Мария поделилась опытом смены рода деятельности (от стоматологии к фотосъемке), подходом к детской фотографии и главными секретами удачного кадра.

— Мария, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
— Привет, меня зовут Мария Прессер, я фотограф и преподаватель из Буэнос-Айреса, Аргентина. Люблю учить тому, как я вижу и чувствую свою фотографию.
Мои рыжеволосые дочери — мое главное вдохновение, а мой муж — мой самый большой поклонник, он моя поддержка, и я ничего не могла бы достичь без них.
Думаю, что фотография — это искусство наблюдения. Важно не то, на что вы смотрите, а то, что вы видите. А я всегда вижу детское волшебство.
Я имела честь быть приглашенной в качестве спикера на несколько конференций в Латинской Америке, и я разработала программу семинаров, которая помогает фотографам претворить свои мечты в жизнь в таких странах, как Латинская Америка, Соединенные Штаты и Испания.
Люблю путешествовать по всему миру в поисках сказочной локации, проводить время с другими фотографами и рассказывать истории своими работами.
— Почему вы выбрали карьеру фотографа?
— Я работаю стоматологом уже 16 лет. Когда родилась моя старшая дочь, я купила свою первую профессиональную камеру, чтобы записывать каждый важный момент ее взросления. Я сразу же заметила, что хочу не только запечатлевать каждое событие в ее жизни, но и делать более творческие фотографии. В этом году я решила оставить свою карьеру ортодонта и полностью посвятить себя своей истинной страсти — фотографии и ее преподаванию.
— А что для вас значит фотография?
— Фотография — это мой ответ на вопрос, чем бы я хотела заниматься всю свою оставшуюся жизнь. Это моя страсть, мой способ самовыражения и общения с миром.
— Как бы вы описали свой подход к жанру детской фотографии? Какова ваша цель?
— Я думаю, что детство полно чудес и красоты, мало что в мире более волшебно, чем ум ребенка. Моя цель как фотографа — запечатлеть всю невинность, нежность и радость, которые дети приносят миру, и сделать это самым что ни на есть творческим образом. Хочу, чтобы мои фотографии создавали как будто замороженные воспоминания, моменты, которые будут жить вечность. «Сказочное» место и чудесный золотой свет — это главный секрет моей фотографии. В общей сложности я работаю детским фотографом уже 4 года.
— Что, на ваш взгляд, самое важное во время съемки детских портретов?
— Главное в детской фотографии — общаться с детьми, подходить к ним, смотреть в глаза и играть с ними. На какое-то время мы, взрослые, снова становимся детьми.
Кроме того, важно предварительно узнать интересы и особенности личности ребенка, которого я буду снимать, для того чтобы лучше понять его и быстрее установить с ним контакт.
— А как вы общаетесь с трудными маленькими клиентами?
— Когда я только начинала снимать, я проводила много времени, общаясь с детьми, всегда старалась сделать их главными героями кадра, приблизиться к ним с камерой через игры, при этом не вторгаясь в сам процесс игры.
Работа с малышами была для меня изнурительной, а я ограничивала свое творчество их желаниями и вкусами. Два года назад я решила посвятить себя исключительно собственным проектам и полностью контролировать свою работу.
— Мария, а как бы вы описали свой стиль фотографии?
— Мой стиль основан на запечатлении вневременного, ностальгического, романтического детства в контакте с природой и животными.
Мои снимки показывают волшебство, которое существует в детстве, где простые вещи необычны, где воображение и игры являются главными героями.
— Вы предпочитаете снимать на улице или в помещении? И какой дополнительный свет вы используете?
— В основном я снимаю на открытом воздухе, используя естественный свет. Мое любимое время суток для фотосъемки — закат солнца.
Во время этого карантина я начала снимать студийные портреты с помощью вспышки.
— Мария, как давно вы участвуете в конкурсе 35AWARDS?
— С 2018 года. Мне очень нравится эта платформа.
— А что вы ожидаете получить от участия в WPPO?
— Ожидаю увидеть сообщество, в котором будут обмениваться опытом фотографы, а также помощи в распространении моих работ по всему миру.

фотография дети