Нескучные новости на Mudrila.ru

Необычные способы защиты у разных животных (15 фото)

2022-10-17 14:25:18
Многие хищники вооружены острыми клыками, мощными когтями, крепкой хваткой, а также невероятно развитым зрением, слухом и обонянием. Собственно, как же защититься от таких смертоносных охотников? Но не стоит недооценивать мирных представителей мира фауны. Они умеют за себя постоять. Одни используют мастерство маскировки, а другие и сами могут выпустить когти и шипы.
Гусеница мешочницы
Гусеница мешочницы

Гусеница бабочки мешочницы отличается своим необычным подходом к самообороне. Только появившись на свет, она начинает строить своё убежище из сплетённых шелковинкой частиц листьев, коры, веточек и комочков почвы. Напоминает этот домик форму мешочка, отсюда и пошло само название семейства бабочек.
Гусеница бабочек рода Hemeroplanes
Гусеница бабочек рода Hemeroplanes

Настоящие мастера мимикрии! Эти гусенички знают толк, как напугать всех вокруг — просто притворись змеёй.
Ящерица-броненосец
Ящерица-броненосец

Когда ящерица испугана, то она берёт хвост в рот и скатывается в клубок. В этой форме ящерица-броненосец защищена от хищников толстой квадратной чешуёй вдоль спины и шипами на хвосте.
Колючая черепаха
Колючая черепаха

Колючие черепахи — безобидные животные, несмотря на свои острые шипы по краям панциря и зубчатого киля, расположенного на хребте. Но именно эти выступы и помогают молодым особям защищаться от врагов. А тёмно-коричневый цвет нередко даёт им возможность сливаться с опавшей листвой.
Гусеница по прозвищу «Безумный шляпник»
Гусеница по прозвищу «Безумный шляпник»

Почему безумный шляпник? Всё просто. Она строит высокую шляпку из собственных старых голов, чтобы ею защититься.
Паук-птицеед Celaenia excavata
Паук-птицеед Celaenia excavata

«Притворись фекалиями и останешься в живых» — лозунг этого паука. Приняв не совсем привлекательный вид фекалий, паук не рассматривается птицами как возможный источник пищи.
Вьетнамская моховая лягушка
Вьетнамская моховая лягушка

Сливаться с окружающей средой — частое спасение для многих обитателей природного мира. Это относится и к моховой лягушке, которая выглядит как мох.
Тернистый дьявол (молох)
Тернистый дьявол (молох)

Тернистый дьявол в основном питается муравьями. А его устрашающие шипы на спинке и голове помогают ему отпугивать хищников.
Карликовая лягушка куяба
Карликовая лягушка куяба

Карликовая лягушка куяба имеет два «ложных глаза» на задней части тела. Она приподнимает её только в том случае, когда ей угрожает опасность. Тем самым лягушка отпугивает хищников. Но если хищника не обмануть глазами-пятнами, и он решает приблизиться, то лягушка может воспользоваться неприятными выделениями, которые исходят из желез, расположенных на месте этих пятен.
Жук золотая черепаха
Жук золотая черепаха

Оболочка в виде панциря черепахи не только придаёт диковинку этому жуку, но и неплохо защищает его от недоброжелателей.
Горилла
Горилла

Этого зверя лучше не злить и не вступать с ним в бой. Помимо нечеловеческой силы, они обладают чрезвычайно опасными укусами. Их укус в два раза мощнее, чем у льва.
Кашалот
Кашалот

Самооборона кашалота очень необычна. Они часто выпускают облако красно-коричневой жидкости, напоминающей по цвету кровь, чтобы спастись от нападающего хищника.
Морской огурец
Морской огурец

Морские огурцы выбрасывают части своего кишечника, чтобы отпугивать и защищаться от потенциальных хищников, таких как крабы и рыбы. Органы регенерируются за несколько дней клетками внутри морского огурца.
Коготочки коалы
Коготочки коалы

Коала и её милая внешность покоряют сердечко и взрослых, и детей. Но стоит быть осторожным, злая или напуганная коала может не только оставить незабываемые царапины своими острыми и длинными когтями, но и очень больно укусить.
Маргай
Маргай

Маргай — лучший альпинист из всех видов диких кошек. У него специально приспособленные когти и голеностопные суставы, которые позволяют ему поворачивать лодыжку на 180 градусов. Он может преодолевать полог леса почти как обезьяна.
Ловкость, цепкость и хитрость — спасение хищника от более крупных сородичей.

интересные факты природа насекомые животные
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Непридуманные истории из врачебной практики. А вам никогда не приходила в голову мысль, что только неадекватные пациенты прибегают к нетрадиционной медицине, причем, способы и методы «целебных процедур» они, зачастую, изобретают самостоятельно. И вот неоспоримые доказательства человеческой глупости, причем, вполне реальные.

Понос — штука неприятная, поэтому многие прибегают к нетрадиционной медицине. Врач из «скорой помощи», прибывшая по вызову к пациенту, застала лежащего на диване 25-летнего парня и мамашу в слезах.
— Вы только плохо не подумайте, он у меня мальчик хороший, — начала оправдывать идиотизм своего взрослого сына родительница, — у него вот понос был, так он это и заткнул себе…
«Это» оказалось толстым промышленным утеплителем, который используют для заделки проемов в панельных домах. Утеплил себя парень капитально. Разутепляли уже хирурги.

Очередная жертва поноса, вполне взрослый мужчина, пытался смягчить анус скипидаром.

Другой пациент пытался лечить запор водочной клизмой.

Хирург, поведавший эту историю, работал в сельской местности. К нему на прием однажды пришел пациент, у которого из ануса торчал… натуральный свиной хвост-закорючка! Хирург в шоке.
Пациент признался — живет он один… Была у него свинья, которую он откармливал на мясо. Пришло время и он ее забил. И тут в голове стрельнула шальная мысль — он отрезал у свиньи хвост и засунул себе в задницу! Подурачиться решил! Только не учел одного — щетина у свиньи ого-го и растет к хвосту, то есть вставить можно легко, а вот вытащить — нет! Она там как зонтик раскрывается!
Промучился бедолага три дня, а затем пошел к врачу сдаваться. Хирурги конечно посмеялись, но инородное тело удалили и присоветовали в следующий раз уже с коровьим приходить — чтоб помоднее!

13-летняя девочка решила пойти искупаться, невзирая на огромную гипсовую повязку. Внутри всё размокло и набился песок. Сначала девочка пыталась выскрести песок гнутой проволочной вешалкой, разодрав кожу. А потом насыпала туда соли, «чтоб она впитала воду». На вопрос врачей родителям, нет ли у девочки задержек в развитии, отец ответил: «я понимаю, почему вы спрашиваете, но нет».


анекдоты интересное чтиво интересные истории приколы