Нескучные новости на Mudrila.ru

Составлен рейтинг стран Европы по доступности бензина

2025-09-30 13:05:07
Россия вошла в топ-15 стран Европы по доступности бензина Наименее доступен 95-й бензин жителям Молдавии

Составлен рейтинг стран Европы по доступности бензина. Россия оказалась в нем на 15 месте, между Испанией и Казахстаном: на среднюю зарплату россияне могут купить 1360 литров 95-го бензина. Об этом говорится в исследовании РИА «Новости». По сравнению с началом года положение РФ не поменялось, но количество литров выросло с 1242,6. Первое место в рейтинге по-прежнему занимает Люксембург.
Жители Люксембурга на среднемесячную зарплату могут позволить себе более 2,8 тысячи литров бензина. Цены там относительно остальной Европы невысокие, а оклады одни из самых больших.
Второе место по доступности топлива заняла Великобритания с 2,5 тысячи литров. За ней последовали Норвегия, Австрия и Ирландия, жителям которых доступны более 2,2 тысячи литров АИ-95 на одну среднюю зарплату.
В хвосте рейтинга оказалась Молдавия. Там можно купить только 546 литров топлива на одну получку, что в пять раз меньше, чем в Люксембурге. Чуть лучше ситуация в Румынии, Латвии, Словакии, Венгрии и Хорватии, показатели которых не превышают 800 литров.
Что касается стоимости бензина, то самая низкая она в Казахстане: там литр 95-го стоит 40 рублей. Россия оказалась на втором месте с 62,3 рубля за литр. Далее следуют Белоруссия, Молдавия и Болгария. А наиболее дорогим топливо оказалось в Дании (179 рублей за литр), Нидерландах, Греции, Италии и Франции.
Источник:РИА Новости

страны бензин
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Споры о фильмах ужасов - это всегда интересно. И, пожалуй, главный и самый частый по обсуждаемости вопрос звучит так: "Какой ужастик самый страшный?". Безусловно, однозначного ответа тут быть не может. Но энтузиасты из Science of Scare Project решили ответить на этот вопрос с помощью науки. Они собрали 250 добровольцев, которым предстояло посмотреть огромное количество ужастиков. После просмотра каждого фильма, записывались показатели пульса зрителей, которые были зафиксированы при просмотре и во время самой напряжённой сцены. То есть оценивался средний пульс, пиковый пульс и вариативность сердечного ритма. Последний параметр ответственен за расчет времени между сердечными сокращениями, то есть, чем меньше разрыв между ними, тем больший стресс испытывает человек. Вот таким нехитрым образом рассчитывался индекс страха. Итак, давайте поглядим на результаты этого эксперимента.
«Паранормальное явление» (2007) — 15 место

фильмы ужасов кино ученые