Нескучные новости на Mudrila.ru

Дачный домик «сделай сам» площадью 25 м2 в Бразилии

2020-12-03 16:05:07
Этот миниатюрный домик построен посреди леса в сельской местности Флорианополиса, Санта-Катарина, Бразилия. Крошечный дом Уолдена (Tiny House Walden) получил это название в связи с книгой Генри Дэвида Торо (Henry David Thoreau), в которой рассказывается о времени, когда писатель жил один посреди леса, в доме, который он построил сам, и питался не только тем, что он посадил.

«Я пошел в лес, потому что хотел жить осознанно, смотреть в лицо только существенным фактам жизни и посмотреть, не смогу ли я узнать то, чему она должна научить, вместо того, чтобы умереть, обнаружив, что я не жил». Дом имеет площадь 25 м2 и был спроектирован для строительства из лёгкой конструкционной деревянной конструкции (Light Wood Frame) с использованием древесины из лесных насаждений (Pinus Eliotti). Метод сборки, предложенный архитекторами, не был индустриализирован, что противоречит тенденции модульного и индустриального строительства, в которое вставляется система конструкции Light Wood Frame. Этот выбор был сделан для снижения зависимости отрасли, стоимости сборки и возможности самостоятельного строительства.
Используя концепцию «сделай сам», архитекторы создали комплекты и руководства для самостоятельного строительства каркаса из лёгкого дерева и в течение года прошли практические курсы сборки на основных лесозаготовительных предприятиях и в университетах Флорианополиса. Таким образом, этот проект является неотъемлемой частью усилий по созданию недорогой и качественной архитектуры с упором на устойчивость и конструктивную автономию.









дом своими руками
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Сам себе окулист

2011-06-30 13:26:00

В наших глазах есть «слепое пятно» — место, нечувствительное к свету. Проверьте сами!

Супер-зрение

Не вся область сетчатки человеческого глаза чувствительна к свету. Нам только кажется, что мы видим всё, что попадает в поле зрения, но на самом деле в наших глазах есть «слепая зона». У этой зоны есть специальное название — «слепое пятно».

Наличие слепых пятен (они есть в обоих глазах, но у разных людей — в разных метах) обусловлено строением глаза. Нервные волокна от рецепторов к слепому пятну идут поверх сетчатки и собираются в зрительный нерв, который проходит сквозь сетчатку на другую её сторону и потому в этом месте отсутствуют световые рецепторы.

Супер-зрение

Итак, предлагаем вам поискать в глазах слепые пятна! Это делается так: закройте правый глаз и левым глазом посмотрите на правый крестик, который обведён кружочком. Держите лицо и монитор горизонтально. Не сводя взгляда с правого крестика, приближайте (или отдаляйте) лицо от монитора и одновременно следите за левым крестиком (не переводя на него взгляд). В определённый момент он исчезнет.


прикольные картинки интересные факты приколы