Нескучные новости на Mudrila.ru

Сравнение сказочных персонажей в мультфильмах Диснея и в советской мультипликации (16 фото)

2022-11-11 18:55:21
Довольно часто одни сюжеты становятся основой для разных художественных произведений. Лучший пример это мультфильмы, которые сняли по классическим сказкам. Давайте поглядим, как показали известных сказочных персонажей советские и американские мультипликаторы.
Золушка
Золушка

Золушка

Несмотря на разную рисовку, Золушки довольно похожи. Диснеевский мультфильм вышел в 1949 году, а советский — в 1979-м. Так что зарубежная Золушка старше на целых 30 лет.
Фея-крёстная
Фея-крёстная

Если главные героини вышли достаточно похожими, феи в мультфильмах совсем разные. У Диснея получилась добрая и уютная тётушка, «Союзмультфильм» же создал образ тонкой и хрупкой волшебницы. Перейдём к следующим героям этой сказки.
Прекрасный Принц
Прекрасный Принц

Мачеха и сёстры
Мачеха и сёстры

Согласитесь, тут тоже есть сходство, хотя у диснеевского принца волосы гораздо короче, а в советском варианте мачеха стала более пышной, а сёстры более непохожими.
Ариэль и Русалочка
Ариэль и Русалочка

Ариэль и Русалочка

Здесь ситуация обратна «Золушке»: советский мультфильм появился в 1968 году, а диснеевский в 1989-м. Героини получились совсем разными и внешне, и по характеру: советская Русалочка более меланхоличная и задумчивая, в то время как Ариэль отличается задорным нравом.
Принц, спасённый Русалочкой
Принц, спасённый Русалочкой

У диснеевского принца, как и у Ариэль, появилось имя, и зовут его Эрик.
Урсула и Морская ведьма
Урсула и Морская ведьма

В диснеевском мультфильме Урсула предстанет ещё в одном образе девушки Ванессы — соперницы Русалочки. В советском мультфильме девушка, нашедшая бедного утопающего и ставшая его невестой, никак с морской ведьмой связана не была. И вообще она была довольно милой.
Ванесса и невеста Принца
Ванесса и невеста Принца

Свадьба
Свадьба

Хотелось бы, конечно, сравнить не только свадьбу принца с Ванессой, но и с Русалочкой, но… Все мы знаем, что у этой сказки хэппи-энд только в Диснее. «Союзмультфильм» последовал за оригиналом Ганса Христиана Андерсена и превратил Русалочку в пену морскую.
Пиноккио и Буратино
Пиноккио и Буратино

Два носатых деревянных парня так похожи, и неудивительно, ведь «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого — это литературная обработка сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Диснеевский мультфильм появился в 1940 году, советский — в 1959-м.
Сверчок
Сверчок

А ещё в истории про Пиноккио есть Синяя Фея (или Голубая Фея в некоторых переводах). Можем ли мы сравнить её с нашей Мальвиной?
Голубая Фея и Мальвина
Голубая Фея и Мальвина

Три поросёнка
Три поросёнка

«Три поросёнка» от Диснея появились в 1933 году. Кстати, обратите внимание на пасхалку: картину на стене с подписью «Отец». Советский кукольный мультфильм вышел в 1974 году.
Серый волк
Серый волк

Вы помните, как звали поросят? Правильно, Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Но только не в советской версии. Мультфильм от ТО «Экран» назывался «Бим, Бам, Бом и волк».

дисней ссср мультфильмы сравнения
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: