Нескучные новости на Mudrila.ru

Как выглядели актрисы, которые сыграли известных бабушек, в молодости (11 фото)

2023-12-08 10:40:20
Что такое бабушка? Это живое воплощение бесконечной заботы, мудрости и уюта. По крайней мере, именно так бабуль изображают в кино. Хотя есть и другой известный образ кинобабушки - это вредная, хитрая, ворчливая старушенция с небольшим "приветом". Эдакая Шапокляк или Баба Яга. Это, пожалуй, два самых шаблонных образа бабушек в кино. А мы предлагаем посмотреть, как выглядели актрисы, которые сыграли известных бабушек, в молодости. Ведь многие привыкли к тому, что они всегда были пожилыми.
Мэгги Смит
Мэгги Смит

Мэгги Смит — одна из первых актрис, которая приходит на ум тем, кто вспоминает роли благородных пожилых дам. В карьере актрисы было много примечательных работ, но последние у большинства свежи в памяти, особенно роль острой на язычок графини Грэнтэм из «Аббатства Даунтон» (2019).
Александра Назарова
Александра Назарова

В «Моей прекрасной няне» (2004-2009) было много колоритных персонажей, и бабушка Вики — не исключение.
Джуди Денч
Джуди Денч

В фильме «Филомена» (2013) актриса играет роль престарелой женщины, о судьбе сына которой ничего неизвестно, ведь их разлучили сразу после родов. Но ей представился случай отыскать его.
Роза Хайруллина
Роза Хайруллина

Актриса стала особенно известна благодаря сериалу «Ольга» (2016-2023), где исполняла роль бабушки Гриши. До этого она в основном играла на сцене крупных театров.
Глория Стюарт
Глория Стюарт

Та самая Роза в старости из фильма «Титаник» (1997) и актриса, исполнившая её роль, в молодости.
Галина Стаханова
Галина Стаханова

Особенно за Галиной Стахановой закрепился образ бабы Мани благодаря серии фильмов «Ёлки».
Диана Ригг
Диана Ригг

Некогда девушка Бонда (что уже мало, кто помнит), а теперь властная Леди Оленна Тирелл из «Игры престолов» (2011-2019).
Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельтцер

Татьяна Пельтцер многим известна по ролям строгих, но мудрых старушек, как миссис Поппитс в фильме «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), или бабушек, способных забраться даже на крышу, как в «Приключениях жёлтого чемоданчика» (1970).
Мэрион Бейли
Мэрион Бейли

Мирион Бейли сыграла королеву-мать в сериале «Корона» (2016-…), до этого её роли в кино были не так заметны (справа кадр из фильма «Тем временем», 1983).
Ольга Волкова
Ольга Волкова

Образ Антонины Семёновны никогда не выйдет из головы у всех, кто хоть мельком видел «Папиных дочек» (2007-2013). Справа — она же в мюзикле «Летучая мышь» (1979).
Имельда Стонтон
Имельда Стонтон

Конечно, немало зрителей очень хорошо помнят её по роли Долорес Амбридж, но в последние годы её всё больше видят как Елизавету II на закате своего правления, которую Стонтон сыграла в сериале «Корона» (2016-…).

бабушки кино известные люди актерисы
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Да-да, понимаем, в подобных постах так и хочется написать, что все они тратят триллион долларов в наносекунду, чтобы выглядеть молодо. А от реальной внешности ничего не осталось, ибо пластические хирурги, визажисты и косметологи круглосуточно дежурят возле них, чтобы ни одна морщинка не вылезла. Да, пожалуй, такие замечания имеют место быть, однако, иногда ни деньги, ни уколы красоты не могут одолеть старость. Напротив, все эти средства могут сделать только хуже, превратив и без того симпатичных женщин в надутых, пластилиновых созданий. Но все это явно не относится к героиням этой подборки. Они с достоинством принимают свой возраст и выглядят великолепно. А некоторые из них стали выглядеть еще лучше.
Сальма Хайек

красивые фото возраст внешность известные люди
Слово "ремейк" всегда вызывает смешанные (но, как правило, негативные) эмоции у людей. Особенно у старшего поколения. Но ремейки не всегда уступают оригиналу. А иногда даже превосходят! Взять, например, сомнительную комедию 1992 года "Баффи - истребительница вампиров", которая вроде бы и окупилась, но вызвала неоднозначную реакцию зрителей и критиков. Но сериальный ремейк 1997 года с Сарой Мишель Геллар стал легендой! Также создатели сериалов нередко идут на риск и берутся за классику. Можно вспомнить "Ганнибала", в котором Мадс Миккельсен по-своему изобразил великого и ужасного Ганнибала Лектера. Такая сериальная адаптация также очень понравилась и критикам, и зрителям, став настоящим хитом 2014 года. Давайте поглядим на актеров сериальных ремейков, которым выпала нелегкая задача - заново сыграть известных киноперсонажей в ТВ-ремейках.
Энтони Хопкинс и Мадс Миккельсен

известные люди кино ремейки
Безусловно, Голливуд является главным комбинатом про производству звезд мирового масштаба и блокбастеров. Однако не стоит сбрасывать европейский кинематограф со счетов. Их творческий подчерк разительно отличается от подхода их американских коллег. Особенно хочется выделить французское кино, а именно их легкие и непринужденные комедии. Их характерный стиль невозможно спутать с чем-то другим и с первых кадров становится понятно, что мы в течение следующих нескольких часов мы не выключим телевизор. Поколение постарше обязательно вспомнит ряд чудесных комедий с Жаном-Полем Бельмондо, Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром и Жераром Депардьё. Те, кто помоложе обязательно вспомнят знаменитую серию "Такси", "Пришельцев" и "Васаби" с Жаном Рено и "Амели", которая сделала Одри Тату мировой звездой. Ну а фильм 2011 года "1+1" с Франсуа Клюзе и Омаром Си заставил плакать и смеяться весь мир. Итак, мы предлагаем посмотреть, как изменились актеры и актрисы известных французских комедий за эти годы.
Жан Рено

страны известные люди кино
Существует мнение, что любой деятель искусств в своем творчестве изображает, как правило, себя самого. Ведь искусство само по себе - это отражение своего внутреннего мира в какой-либо форме. Это может быть картина, скульптура, стихотворение, песня, музыка и так далее. И литература не является исключением. Многие книжные герои отчасти являются отражением автора. А другие писатели придумывают своих персонажей прямо из головы, объединяя в одном герое сразу несколько образов. Но есть и третий вариант. Некоторые литераторы предпочитают вдохновляться реально существующими людьми, а также их поступками, которые могут порой вызывать самые неоднозначные эмоции. Именно об этих реальных прототипах и пойдет речь в нашем посте.
Кристофер Робин — Кристофер Робин Милн («Винни-Пух», Алан Милн)

интересные факты прошлое история кино литература