Нескучные новости на Mudrila.ru

"Атлас красоты": интересный фотопроект о женщинах разных стран от фотографа Михаэла Норока (15 фото)

2021-05-10 16:40:16
Михаэла Норок - талантливый фотографа из Румынии, который обожает путешествовать по миру. В процессе его странствий он создал весьма интересный фотопроект, который он назвал "Атлас красоты", посвященный женщинам из разных стран. В итоге получилась очень душевная, симпатичная и душевная фотосессия.
Румыния
Румыния

Куба
Куба

Гватемала
Гватемала

Италия
Италия

Эфиопия
Эфиопия

Шри-Ланка
Шри-Ланка

США
США

Перу
Перу

Австралия
Австралия

Индонезия
Индонезия

Таиланд
Таиланд

Чили
Чили

Колумбия
Колумбия

Вьетнам
Вьетнам

Саудовская Аравия
Саудовская Аравия

путешествия михаэла норок женщины фотографы
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Интересно, о чем думали те, кто сочинял и принимал нижеследующие законы, и что делать тем, кто должен их исполнять?! Эта подборка придурашных законов для тех, кто собирается поселиться с оружием на втором этаже отеля в Техасе (США) или намеренно выбросить кровать из окна в Ангилии, и не приведи господь Вам ударить бейсбольной битой бедную крысу в штате Иллинойс (США), заплатите хороший штраф; безнаказанными также не уйдут любители поспать голышом, а в Англии под угрозой крупного штрафа запрещается мочиться на публике. Единственное исключение, если мужчина делает это на заднее колесо своей машины- его правая рука при этом должна оставаться на капоте автомобиля. (Видимо, чтобы у прохожих создавалось впечатление, будто джентельмен зашел за машину просто полюбоваться природой. Граждане, соблюдайте законы! И предложение «Судью на мыло», держите при себе!

Законы, которые можно на соблюдать

В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.

В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.

В городе Провиденсе, Род Айланд, в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю.

В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной.


анекдоты интересные факты приколы
Мойте руки

Нет, конечно, умывание рук существовало издревле как религиозный обряд и в случае если руки были очень жирными или грязными, но в других случаях руки попросту не мылись. И только 160 лет назад венский врач Игнац Земмельвайс научил Европу мыть руки.

В 1846 году Земмельвайс начал работать ассистентом доктора Кляйна в Венском общем госпитале, где было сразу два родильных дома. В одном родильном доме детская смертность была на уровне 4 %, во втором — около 20 %. В иные месяцы детская смертность там доходила до половины!
Второй родильный дом имел дурную славу и женщины избегали туда попадать, рожая порой дома или буквально на улице только чтобы не попасть в этот «дом смерти».
Причина оставалась загадкой — в обоих роддомах использовали те же процедуры, но смертность разительно отличалась.

В 1847 году умер хороший друг Земмельвайса — доктор Якоб Коллечка, которого случайно ранил скальпелем студент во время вскрытия в мертвецкой. Земмельвайс заметил, что Коллечка имел те же симптомы, что и женщины с послеродовой горячкой в «роддоме смерти». Он также обратил внимание на то, что именно в этом роддоме принимают роды врачи, которые возвращались после вскрытия в мертвецкой или из инфекционного отделения.
Земмельвайс предположил, что они приносят на руках «трупные частички», которые и вызывают горячку рожениц и смерть детей. Он предложил умывать руки раствором хлорной извести. Эта простая мера имела небывалый успех — смертность в «роддоме смерти» стала даже меньше, чем в первом отделении — 1-2 %.

Но увы — науке была ещё неизвестна теория болезнетворных организмов и так началась травля Земмельвайса с обвинениями в антинаучном шарлатанстве (кстати, в честь Земмельвайса в психологии появилось понятие — «Рефлекс Земмельвайса» — неприятие всего нового). В 1850 году Земмельвайс не выдержал и уехал из Вены, а в 1861 году вышла его книга, где он защищал свою теорию мыть руки.


интересное чтиво интересные истории интересные факты приколы