Нескучные новости на Mudrila.ru

Качалка и бар в одном лице: как работает тренажерный зал в Нью-Йорке, где можно прибухнуть (6 фото)

2023-01-23 10:20:08
Не будем ханжами: каждый хотя бы раз после хорошей тренировки в зале заруливал в бар. И многие признают, что это было неплохим опытом! Даже если и не слишком здоровым. Хозяева нью-йоркского спортивного зала GRIT BXNG решили воссоздать этот самый опыт в стенах одного заведения. Они открыли зало-бар (баро-зал?), в котором вы можете подкачаться, поделать кардио, побоксировать, а затем выпить. И, судя по всему, это — первое и пока что единственное подобное место в мире.

Журналистка VICE Кэти Уэй сходила в GRIT BXNG и провела почти идеальный вечер: сходила на бешеное кардио, едва не вырубилась там от нагрузки, а затем, практически тут же, бахнула бутылку игристого и отполировала все это шотами с высоким содержанием электролитов.
Эдива Занкер, основательница заведения, признается, что всегда не понимала, что тут плохого — устроить вечеринку после хорошей тренировки, и почему нет места, где это можно было бы сделать разом. Собственно говоря, скопив денег, она осуществила свою мечту: «Мы часто замечала людей, которые ходят на тренировки и заметила, что после зала они собирались поужинать со своими друзьями, выпить коктейль или что-нибудь подобное. Так почему бы нам просто не создать такое пространство, где люди совмещали бы это?».


Идея, на самом деле, даже интереснее, чем просто «качаемся/бухаем». По сути, это место для одиноких людей, где они могут встретить того самого человека — угорающего по спорту, но с которым тут же, после зала, можно будет пообщаться в расслабленной и доверительной атмосфере бара. Учитывая, что большинство посетителей GRIT BXNG — трудоголики с Манхэттена, у которых беда с социальными навыками, идея выглядит довольно неплохой.
Тренер по боксу Дэвид Пеграм, который проводил занятие с журналисткой и еще несколькими десятками посетителей, признается, что сам он — заядлый трезвенник. Но в алкоголе он не видит ничего дурного (если у человека есть голова на месте). «Мне было весело прийти сюда в первый раз. Я подумал: «Что, черт возьми, это за место?, — рассказывает он. — Но как только я начал работать здесь и стал свидетелем того, как это место воспитывает чувство общности, я был поражен. Вот вам правда: многие люди думают, что это место, куда вы приходите, нажираетесь, а потом боксируете. Все совсем наоборот. Я никогда не видел, чтобы кто-то уходил отсюда «на рогах». Зато я видел, как люди заводили здесь друзей. Многие приходят сюда, заводят где-то четырех друзей по интересам, а потом возвращаются с этими четырьмя друзьями снова и снова. Короче, огонь!».


Типичное занятие в GRIT BXNG длится 50 минут и разбито на секции: бокс, силовые упражнения и беговая дорожка, все это чередуется. После того, как запыхавшиеся посетители сходят в душ, их встречает Вик Россо, бармен и человек, которого здесь называют «директор по настроению». В соседнем помещении он с силой хватает клиентов и вливает в горло игристое вино. Это своего рода ритуал посвящения.
После Просекко идут шоты. Причем они подаются методом «шотски» — на общей доске, чтобы сразу несколько человек могли опрокинуть их разом и тем самым сблизиться (по крайней мере, в идеале). В коктейлях нет сахара, в них низкое содержание сока, зато высокое содержание электролитов. В общем. идеально для восстановления сил после тренировки.


Вряд ли сочетание кардио и шотов можно назвать здоровым, но это как минимум интересный опыт. Да и делается все не для того, чтобы сбивать с праведного пути людей, угорающих по спорту. Скорее, наоборот: чтобы привлечь к тренировках людей, которые не знают, как провести вечер и в целом любят выпить. Сама Кэти Уэй признается, что если бы не это сочетание — зал/бар — черта с два бы ее кто-то затащил на кардио и бокс.

разное спорт алкоголь
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Хотите развлечься всем офисом? Устройте турнир по выговариванию вслух современных скороговорок

1. В Кабардино-Балкарии валокардин из Болгарии.

2. Карл у Клары украл доллары, а Клара у Карла — квартальный отчёт.

3. Работники предприятие приватизировали, приватизировали да не выприватизировали.

4. Нищий шуршит тыщами и пятидесятитысячными.

5. Высшие эшелоны подшофе шествовали к подшефным по шоссе.

6. Регулировщики регулярно регулировали регуляторы.

7. Не видно — ликвидны акции или не ликвидны.

8. Налогооблагаемая благодать.

9. На ура у гуру инаугурация прошла.

10. Невелик бицепс у эксгибициониста.

11. Повадился дебил бодибилдингом заниматься.

12. Саша сама — само совершенство, а еще самосовершенствуется!

13. Бесперспективняк.


анекдоты приколы
Жесткий спорт для головы, смертельные трюки

Можно принять на грудь, этот приемчик знаком всем мужчинам, особенно, когда есть подходящий повод… А можно принять и на голову (случайно или намеренно), и в этом случае последствия превосходят все ожидания: человек становится свидетелем пляски зеленых человечков, падения мелких белых звездочек, перетекания разноцветных кружочков, и это, не говоря об искрах из глаз! Таким приемом чаще всего пользуются спортсмены, когда нет другого более гуманного решения отбить мяч. Особого внимания заслуживают моменты, когда такое решение приходит в голову сразу нескольким игрокам и здесь вступает в ход принцип, чья голова окажется более опытной и крепкой. А самое обидное в этой ситуации то, что даже самая опытная и крепкая голова проигрывает самой слабенькой ноге в бутсах.


прикольные картинки жесть спорт приколы