Нескучные новости на Mudrila.ru

Автономный узкий дом на берегу озера в Канаде

2022-06-30 07:05:21
Current Location:Квебек, Канада
Чтобы минимизировать вмешательство в ландшафт и максимально сохранить местную флору и фауну, проект реализует комплекс мер, среди которых уменьшение размера фундамента за счет стальной мачты, малоотходная конструкция из кросс-клееного бруса (CLT), «складчатая» конструкция здания, автономное питание и высокоэффективное отопление.

взрывных работ и свести к минимуму вред склону и, в целом, лесу, было получено разрешение на отклонение от зонирования. Это позволило создать уникальную конструкцию здания, в которой передняя часть хижины парит над отметкой в 30 метров.
Техническое решение экологической проблемы включает в себя фундамент из углеродоемкого бетона и стальную мачту, которая удерживается на одном бетонном основании. Отказ от традиционного большого фундамента позволило сохранить почву водораздела и предотвратить эрозию, а также поднять зону строительства и сделать ее более комфортной. Поскольку бетон является крупнейшим источником выбросов, сокращение его использования резко снизило углеродный след проекта.
Дом построен из CLT-панелей и клееного бруса, при этом, CLT был фрезерован за пределами стройплощадки, а затем доставлен на место. Это позволило защитить ландшафт от массивной строительной техники, а все строительные материалы вполне умещались на небольшой грузовик с коротким прицепом.
Проект демонстрирует интересные конструктивные инновации. Так, CLT-панели, в основном, развертываются в вертикальных / сжимаемых секциях, а не в горизонтальном на растяжение. Обычные 5-слойные CLT-панели были слишком тяжелые для данной конструкции, поэтому в проекте использовались более тонкие 3-слойные CLT со структурной прочностью, обеспечиваемой за счет «складывания» по принципу сгибаемой бумаги.
Дом работает в автономном режиме и на солнечной энергии. Зимой он обогревается высокоэффективной дровяной печью, а летом охлаждается благодаря перекрестной вентиляции и дополнительной высоте над озером.
Особенностью проекта является забота о находящихся под угрозой исчезновения коричневых летучих мышах, которые живут в этом лесу. Для них в мачту были встроены специальные капсулы-убежища, защищающие мышей от хищников и создающие для них свободный путь полета.

































дизайн дом
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Знаменитая Новоафонская пещера. Гид показывает группе туристов различные переходы и помещения. В одном из залов туристы видят два скелета.
— Откуда эти скелеты? спрашивает испуганно одна из туристок.
Гид отвечает:
— Они хотели посмотреть пещеру без помощи гида!

Солдаты чистят картошку и рассуждают о тяготах военной службы:
— У меня старшина, ну, прямо зверь.
— Это что, вот у меня старшина, как баба.
— !?
— Одни наряды на уме…

Мужской туалет. Как водится, перекур. Толпа — человек пять. В закрытой кабинке (где по большой нужде закрылся программист) звонит мобильный. Из кабинки раздается: — Да, я слушаю! Что делаю? РАБОТАЮ! Как что? Продвигается? А… гм. Нормально… продвигается… Туговато немного… Поднапрячься? Рад бы, да некуда. И так на пределе. Нет, быстрее не могу. Канал узкий. Сколько ни старался — больше не лезет. Расширить? Как?! Мне отсюда видней, и я вам говорю — расширить нельзя!
Читать далее →


анекдоты приколы
Просим любить и жаловать, это София Саншайн - юная девушка из канадской провинции Британская Колумбия. И по ее словам, у нее самая щедрая и понимающая мама на свете. София занималась продажей эротического контента на всем известной платформе. Дело пошло быстро пошло в гору: подписчиков становилось все больше, а "донаты" лились рекой. Но беда пришла откуда не ждали. София заболела панкреатитом. В процессе долгого лечения канадка сильно похудела и потеряла свои выдающиеся формы. В итоге "верные" фанаты отвернулись от девушки и доходы существенно сократились. Бедняжка Саншайн сильно опечалилась и даже впала в депрессию. Но тут на помощь пришла ее мама, чтобы подбодрить дочурку и выручить семейный бизнес.
София Саншайн

софия саншайн девушки модели соцсети страны пластические операции