Нескучные новости на Mudrila.ru

Знаменитые актеры, которые могут похвастаться как премией "Оскар", так и "Золотой малиной" (11 фото)

2024-02-06 14:25:22
Как говорится, от любви до ненависти - один шаг. Про "Оскар" и "Золотую малину" можно сказать тоже самое. Актерская карьера полна подводных камней и далеко не каждый может раскусить неудачный проект, читая сценарий. Ведь на бумаге все может быть "гениально", а на практике... уже совсем другая история. Как ни крути, порой даже у мэтров киноискусства что-то идет не так и провальная роль становится темным пятнышком в их резюме. И от таких фейлов не застрахованы даже такие гиганты, как Марлон Брандо и Аль Пачино. Давайте посмотрим, у каких знаменитых актеров имеются самые лучшие и самые худшие кинонаграды.
Брэд Питт
Брэд Питт

Оскар: лучшая мужская роль второго плана в фильме «Однажды в… Голливуде» (2019)
Золотая малина: худший экранный дуэт (с Томом Крузом) в фильме «Интервью с вампиром» (1994)
Аль Пачино
Аль Пачино

Оскар: лучшая мужская роль в фильме «Запах женщины» (1992)
Золотая малина: худшая мужская роль второго плана в фильме «Такие разные близнецы» (2011)
Джаред Лето
Джаред Лето

Оскар: лучшая мужская роль второго плана в фильме «Далласский клуб покупателей» (2013)
Золотая малина: худший актёр в фильме «Морбиус» (2022) и худшая роль второго плана в фильме «Дом Gucci» (2021)
Хэлли Берри
Хэлли Берри

Оскар: лучшая женская роль в фильме «Бал монстров» (2001)
Золотая малина: худшая женская роль в фильме «Женщина-кошка» (2004)
Марлон Брандо
Марлон Брандо

Оскар: лучшая мужская роль в фильмах «В порту» (1954) и «Крёстный отец» (1972)
Золотая малина: худшая мужская роль второго плана и худший экранный дуэт (с Нельсоном Де Ла Розом) в фильме «Остров доктора Моро» (1996)
Николь Кидман
Николь Кидман

Оскар: лучшая женская роль в фильме «Часы» (2002)
Золотая малина: худшая экранная пара (с Уиллом Ферреллом) в фильме «Колдунья» (2005)
Сандра Буллок
Сандра Буллок

Оскар: лучшая женская роль в фильме «Невидимая сторона» (2009)
Золотая малина: худшая женская роль и худший экранный дуэт (с Брэдли Купером) в фильме «Всё о Стиве» (2009)
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

Оскар: лучшая мужская роль в фильме «Выживший» (2015)
Золотая малина: худший актёрский дуэт (с самим собой в роли близнеца) в фильме «Человек в железной маске» (1998)
Эдди Редмэйн
Эдди Редмэйн

Оскар: лучшая мужская роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» (2014)
Золотая малина: худшая мужская роль второго плана в фильме «Восхождение Юпитер» (2015)
Лайза Миннелли
Лайза Миннелли

Оскар: лучшая женская роль в фильме «Кабаре» (1972)
Золотая малина: худшая женская роль в фильмах «Полицейский по найму» (1987) и «Артур 2: На мели» (1988)
Том Хэнкс
Том Хэнкс

Оскар: лучшая мужская роль в фильме «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994)
Золотая малина: худший актёр второго плана и худший дуэт (Хэнкс и его латексное лицо и нелепый акцент) в фильме «Элвис» (2022)

золотая малина оскар известные люди кино
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Во многих фильмах "злодейские" роли выглядят довольно банально и особого интересна у зрителя не вызывают. Мол, всех убью, всем отомщу, порабощу галактику. Но есть и исключения, где антагонист выглядит куда более глубоким, сложным и интересным, нежели протагонист. Поэтому многие актеры (особенно те, которые обычно играют хороших парней) воспринимают отрицательных героев, как настоящий профессиональный вызов. А когда над фильмом трудятся талантливые сценаристы и режиссер, то злодейский персонаж захватывает 100% внимания зрителя. И порой актерам удается так мастерски и убедительно сыграть свою роль, что кинокритикам ничего не остается кроме того, как вручить им "Оскара". Давайте узнаем, какие актеры и актрисы, которые получили эту награду за роль антагониста.
Хавьер Бардем в фильме «Старикам тут не место» (2007)

оскар кино известные люди
Многим известным актерам вполне комфортно в своем привычном амплуа. Например, Джейсон Стейтем, уже 20 лет играет исключительно в боевиках с криминальным уклоном. Типаж молчаливого и брутального героя, с которым лучше не связываться, так плотно слился с актером, что увидеть его в образе веселого и неудачливого парня в романтической мелодраме просто нереально. Да, собственно, и зачем? А есть и те, кому становится очень тесно в сложившимся амплуа. Для них нет страха больше, чем застрять в каком-то конкретном образе. Например, Джим Керри, который у всех ассоциируется с комедией, в действительности невероятный драматический актер. А "мальчик-волшебник" Дэниэл Рэдклифф может справиться с любой ролью: от агента ФБР под прикрытием в группировке неонацистов, до бездыханного трупа в фильме "Человек - швейцарский нож". Давайте поглядим, какие актеры умеют одинаково талантливо играть диаметрально непохожих друг на друга персонажей.
Дэниэл Рэдклифф

известные люди кино
Большинство фильмов ужаса критики и зрители смело относят в "категорию Б". Собственно, оно и неудивительно. Ужастики почти никогда не снимают авторитетные режиссеры и в них не снимаются мировые звезды кино. Как правило, фильмы ужаса не могут похвастать и большими бюджетами и сборами (за исключением классики по типу "Пилы", Хэллоуина", "Пятницы 13-е" и так далее). Плюс ко всему, ужастики практически никогда не берут престижных кинонаград. Поэтому такие фильмы обычно служат стартом для начинающих актеров, для которых это шанс "засветиться". Но порой бывает так, что признанные звезды кино идут на риск и соглашаются на роль в ужастике. Именно о таких случаях и пойдет речь в нашем посте. Большая часть фильмов оказалась для знаменитых актеров откровенно неудачным экспериментом, однако, есть и весьма интересные проекты.
Джим Керри в фильме «Роковое число 23» (2007)

известные люди кино фильмы ужаса
Здорово, когда человек не боится критики и умеет проводить работу над ошибками. А еще лучше, когда он сам свой главный критик. Это весьма ценное качество для ответственного и небезразличного профессионала. Однако, в большом кино актерам приходится помалкивать, ибо у них есть не только этические, но и контрактные обязательства, к тому же есть риск, что студии могут отправить недовольных актеров в "теневой бан" и больше не звать на съемки. Плюс ко всему, если актер критикует сам себя, то таким образом он задевает режиссера, сценаристов и продюсеров. Но, естественно, существуют исключения. Есть фильмы, главные звезды которых, так сильно ненавидят свои роли, что смолчать они никак не смогли. Давайте поглядим, о каких проектах идет речь.
Брэд Питт

известные люди кино
Давайте по-честному, что для человека самое главное при поиске работы? Творческая реализация и "дружный" коллектив? Нет, конечно же. Зарплата! Деньги-деньги-денежки - это самый главный мотиватор, который заставляет нас вставать рано утром и ковылять на работу. Однако, если человек посвятил жизнь искусству, то это уже другой разговор. Естественно, каждый творец хочет получить плату за свое творчество, но это необязательно должны быть деньги. Признание таланта! Вот, где главная валюта. Тоже самое можно сказать и про актеров. Да, кинозвезды получают очень большие деньги, но будь они бездарями, то... вряд ли бы их вообще приглашали сниматься. Поэтому знаменитые актеры имеют возможность самим выбирать проекты, в которых они могут развивать киноискусство и оттачивать свое мастерство. Но... были у них и такие коммерческие проекты, в которых они играли вполсилы исключительно ради денежек. И давайте похвалим их за честность, так как они сами в этом сознались.
Алек Гиннесс

деньги кино известные люди