Нескучные новости на Mudrila.ru

Знаменитые актеры, которые получили свою первую роль случайно (10 фото)

2024-07-01 10:10:20
Чтобы стать актером, необходимы не только талант, образование и связи, но также и посещение многочисленных кастингов. Однако многие знаменитые сегодня актёры получили свои первые роли благодаря счастливым случайностям. Они просто были замечены в нужный момент и оказались в правильном месте. Давайте рассмотрим несколько таких удивительных совпадений, которые помогли известным актёрам начать свою карьеру в киноиндустрии.
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Слышали фразу «через тернии к звёздам»? О том, что она значит, не понаслышке знает Шарлиз Терон. Когда актриса отправилась покорять Америку (Терон родом из ЮАР), ей пришлось не сладко. Однажды девушка пришла в банк, чтобы обналичить чек на $500, однако ей отказали, так как документ был выписан за пределами США. Шарлиз расплакалась, а после устроила такой скандал, что на неё обратили внимание все, кто находился в учреждении, в том числе – агент по подбору актёров, который и пригласил исполнительницу на кастинг. Уже спустя несколько месяцев актриса получила роль в картине «Дети кукурузы 3: Городская жатва» (1994).
Джонни Депп
Джонни Депп

На кастинг в фильм «Кошмар на улице Вязов» (1984) Депп пошёл от скуки, составив компанию своему другу Джеки. Пробы молодого актёра впечатлили режиссёра Уэса Крейвена, и он отдал роль именно Джонни. Интересно, пожалел ли друг о том, что взял Деппа с собой?
Натали Портман
Натали Портман

11-летняя Портман (настоящее имя актрисы Натали Хершлаг) просто ела пиццу в одном из кафе Лонг-Айленда, когда её заметил агент косметической компании и пригласил девушку на пробы для съёмок в рекламе. И хотя на кастинг для роли в фильме «Леон» (1994) Натали отправилась уже самостоятельно, кажется, что именно та встреча в пиццерии сподвигла девушку попробовать себя в большом кино.
Брать Натали на роль в «Леоне» не хотели, так как она казалась слишком юной. Но отсмотрев около двух тысяч актрис, режиссёр всё-таки вернулся к кандидатуре Портман.
Мел Гибсон
Мел Гибсон

Австралиец Мел Гибсон был никому неизвестным театральным актёром. Он даже не надеялся покорить Голливуд, но однажды, привезя друга на прослушивание в фильм «Безумный Макс» (1979), он был замечен режиссёром Джорджем Миллером. Лицо Гибсона было укрыто синяками и ссадинами, так как накануне он подрался в баре. Миллер предложил актёру прийти на прослушивание, решив, что ему отлично подойдёт роль злодея. Спустя 2 недели Гибсон прибыл на кастинг. Его лицо полностью зажило и, увидев натуральную красоту актёра, Миллер решил, что Мел достоин главной роли.
Эштон Катчер
Эштон Катчер

Катчер не планировал становиться актёром. Его мечтой было изобрести лекарство от детского церебрального паралича, которым страдал его брат. Именно поэтому Эштон пошёл изучать биохимическую инженерию в университете Айовы. Однажды в баре к нему подошла девушка-скаут и предложила парню поучаствовать в конкурсе «Новые лица Айовы». Катчера заметили, он стал моделью, а в скорости получил свою первую роль в ситкоме «Шоу 70-х».
Мэттью Макконахи
Мэттью Макконахи

Отец актёра был успешным нефтяником, но сын не захотел идти по его стопам. Мэттью мечтал о кино. Однажды он выпивал в баре отеля в Остине и познакомился с директором по кастингу. Он познакомил Мэттью с Ричардом Линклейтером, который как раз искал актёров для фильма «Под кайфом и в смятении» (1993).
Розарио Доусон
Розарио Доусон

Розарио просто сидела на крыльце своего дома, когда её заметил режиссёр Ларри Кларк. Он подошёл к девушке и предложил ей пройти кастинг в фильм «Детки» (1995). Розарио успешно прошла пробы, что дало толчок её актёрской карьере.
Джейсон Стэйтем
Джейсон Стэйтем

Джейсон Стэйтем торговал бижутерией и духами на улице, когда его заметил представитель модельного агентства. Он свёл будущего актёра с режиссёром Гаем Ричи, который как раз проводил кастинг в свой дебютный фильм «Карты, деньги, два ствола» (1998). На пробах Стэйтему предложили продать режиссёру одну из своих безделушек, и он не только успешно справился с этой задачей, но и заполучил свою первую роль.
Дэнни Трехо
Дэнни Трехо

Дэнни работал тренером по боксу для Эрика Робертса, исполнявшего роль заключённого в фильме «Поезд-беглец» (1985). Именно на съёмках этой картины Трехо заметил Андрей Кончаловский. Нестандартный типаж Дэнни покорил режиссёра, и тот предложил ему сыграть небольшую роль.
Памела Андерсон
Памела Андерсон

Памела была обычной преподавательницей физкультуры в Канаде. Однажды она посетила футбольный матч, где оператор заметил её и показал девушку на большом экране стадиона. Толпа настолько восхитилась внешностью Андерсон, что девушку вызвали на поле, чтобы воздать ей овации. Сразу после этого Памелу стали активно приглашать на рекламные съёмки и в кино. Именно этот случай привёл актрису к получению её первой роли в сериале «Дни нашей жизни».

кино известные люди
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Во многих фильмах "злодейские" роли выглядят довольно банально и особого интересна у зрителя не вызывают. Мол, всех убью, всем отомщу, порабощу галактику. Но есть и исключения, где антагонист выглядит куда более глубоким, сложным и интересным, нежели протагонист. Поэтому многие актеры (особенно те, которые обычно играют хороших парней) воспринимают отрицательных героев, как настоящий профессиональный вызов. А когда над фильмом трудятся талантливые сценаристы и режиссер, то злодейский персонаж захватывает 100% внимания зрителя. И порой актерам удается так мастерски и убедительно сыграть свою роль, что кинокритикам ничего не остается кроме того, как вручить им "Оскара". Давайте узнаем, какие актеры и актрисы, которые получили эту награду за роль антагониста.
Хавьер Бардем в фильме «Старикам тут не место» (2007)

оскар кино известные люди
Не все актеры могут оставаться на вершине славы и успеха в течение всей своей карьеры. Всего пара неудачный ролей и супер кинозвезда постепенно становится "второсортной". Звучит цинично и даже жесткого но кинобизнес - это суровое местечко. Вот, например, Киану Ривз. У него на счету немало классных (пускай и однообразных) ролей, а благодаря "Матрице" он навсегда остался в памяти зрителей "Избранным Нео".Однако позже последовала целая серия... мягко сказать, не самых удачных фильмов. Актер номинировался на "Золотую малину" целых 8 раз. В итоге даже фанаты стали задумываться о том, действительно ли Киану хороший актер? А потом в 2014 выходит "Джон Уик" и все неудачи Ривза забылись в один миг. Можно сказать, что теперь для молодого поколения он ассоциируется как раз таки не с Нео, а с крутым киллером в стильном и бронированном костюме. Но Киану повезло и ему не пришлось особо менять свой привычный образ "героя боевика". А многим актерам с угасающей славой и репутацией пришлось еще сложнее, ведь им пришлось кардинально поменять амплуа. Давайте поглядим, каким известным актерам удалось "перезапустить" свою карьеру и вновь выйти в ТОПы.
Джон Красински — внезапно оказался хорош в ужастике

кино кинеатограф известные люди
Миллиардер несколько лет назад заказал эту яхту. Последние месяцы Тиньков лечился от онкологического заболевания и пока еще проходит курс восстановления, но динамика положительная. Поэтому у него есть возможность испробовать свои "игрушки" - одна из них яхта. Пока Тиньков будет пользоваться ей сам, но в будущем собираться сдавать за 750 тысяч долларов в неделю. В эту стоимость входит сама яхта, где есть ангары для вертолетов, снегоходы, гидроциклы, подводный аппарат на три пассажира и лодка для дайвинга. С комфортом там разместятся 12 гостей и 24 членов экипажа. Кроме того, имеются джакузи, сауна и парилка, массажный кабинет и тренажерный зал. Яхта может находиться в море 40 дней, при этом развивать скорость до 14,5 узлов (примерно 26,9 км/ч) и ходить на расстояния в 6000 морских миль (11 112 км).
Яхта-ледокол La Datcha Олега Тинькова вид спереди

известные люди технологии яхты
Многие привыкли считать современное кино максимально жестоким и меркантильным бизнесом, в котором не осталось места для искусства. Все, что интересует киноделов - лишь прибыль. Такая точка зрения имеет право на существование, так как в прокат выходит большое количество дорогих и "пустых" блокбастеров для сбора денег. Соответственно, известные актеры также не пошевелят пальцами, если в гонораре будет недостаточно "ноликов". Даже за 5 минутное появление в кадре, они могут запросить миллионы! Однако, не все потеряно. Многие популярные кинозвезды соглашались на невероятно маленькие зарплаты за довольно сложные и выдающиеся актерские работы. За преданность искусству они заслужили уважение не только от своих коллег по цеху, но и от простых зрителей.
«Волк с Уолл-стрит» (2013)

гонорары известные люди кино
Большинство фильмов ужаса критики и зрители смело относят в "категорию Б". Собственно, оно и неудивительно. Ужастики почти никогда не снимают авторитетные режиссеры и в них не снимаются мировые звезды кино. Как правило, фильмы ужаса не могут похвастать и большими бюджетами и сборами (за исключением классики по типу "Пилы", Хэллоуина", "Пятницы 13-е" и так далее). Плюс ко всему, ужастики практически никогда не берут престижных кинонаград. Поэтому такие фильмы обычно служат стартом для начинающих актеров, для которых это шанс "засветиться". Но порой бывает так, что признанные звезды кино идут на риск и соглашаются на роль в ужастике. Именно о таких случаях и пойдет речь в нашем посте. Большая часть фильмов оказалась для знаменитых актеров откровенно неудачным экспериментом, однако, есть и весьма интересные проекты.
Джим Керри в фильме «Роковое число 23» (2007)

известные люди кино фильмы ужаса
Как-то раз Тимоти Шаламе, который сегодня является одним из самых ярких и талантливых молодых актеров, поведал, какой совет ему дал Леонардо Ди Каприо. А старина Лео, как вы можете догадаться, ерунды не посоветует. Ди Каприо сказал юному коллеге, что если он хочет забраться на самый верх, то он должен всеми силами избегать супергеройских фильмов. Даже смотря на огромные гонорары. Ведь эта супергероика может как и возвысить, так и очень сильно испортить репутацию. Совет весьма противоречивый. А как же, например, Том Холланд и Зендея, которые прекрасно себя показывают в куда более сложных драматических работах? Однако, если посмотреть на фейлы в нашей подборке, то сразу становится понятно, что имел ввиду Ди Каприо.
Билл Мюррей

комиксы супергерои известные люди кино
Давайте по-честному, что для человека самое главное при поиске работы? Творческая реализация и "дружный" коллектив? Нет, конечно же. Зарплата! Деньги-деньги-денежки - это самый главный мотиватор, который заставляет нас вставать рано утром и ковылять на работу. Однако, если человек посвятил жизнь искусству, то это уже другой разговор. Естественно, каждый творец хочет получить плату за свое творчество, но это необязательно должны быть деньги. Признание таланта! Вот, где главная валюта. Тоже самое можно сказать и про актеров. Да, кинозвезды получают очень большие деньги, но будь они бездарями, то... вряд ли бы их вообще приглашали сниматься. Поэтому знаменитые актеры имеют возможность самим выбирать проекты, в которых они могут развивать киноискусство и оттачивать свое мастерство. Но... были у них и такие коммерческие проекты, в которых они играли вполсилы исключительно ради денежек. И давайте похвалим их за честность, так как они сами в этом сознались.
Алек Гиннесс

деньги кино известные люди